Robot
Складчик
- #1
[Хлеб на закваске] Рождественская сдоба и печеньки [Светлана Аристова]
Доброго здравия, дорогие!
Мои Московские МК раскупили практически молниеносно, и, конечно, за бортом осталась большая часть людей, которые не успели или которым некогда, неудобно или дорого ехать в Москву на живое обучение.
А просьбы сделать онлайн Мастер-класс участились, прям пропорционально приближению праздников, чем ближе Рождество - тем больше запросов.
Поэтому, я решила сделать эксклюзивное предложение и провести онлайн Мастер-класс и вместе с вами приготовить несколько лучших Рождественских сдобных изделий разных стран!
Как это будет?
Собираемся онлайн в 10 утра, замешиваем два вида теста (Штоллен и кекс на закваске) и оставляем на ферментацию на 5-7 часов. Пока тесто ферментируется, замешиваем тесто для Латвийских печенек и готовим простой, но божественно вкусный Рождественский пирог с сухофруктами, яблоками и апельсином.
Много говорим о теории и разбираемся в теме муки, закваски, правил замеса и выбора ингредиентов.
Конечно же, прерываемся на обед, полдник и отдыхаем. Встречаемся после обеда на второй/третьей части МК, где будем формовать, расстаивать и выпекать наши вкусняхи.
МК 100% будет до самого вечера, поскольку самое важное в выпечке высокорецептурной сдобы, это время на ферментацию и подъем теста.
Закончим, возможно, только часов в девять - десять вечера.
По завершению МК у вас будет:
Для кого подойдет этот МК:
Мои Московские МК раскупили практически молниеносно, и, конечно, за бортом осталась большая часть людей, которые не успели или которым некогда, неудобно или дорого ехать в Москву на живое обучение.
А просьбы сделать онлайн Мастер-класс участились, прям пропорционально приближению праздников, чем ближе Рождество - тем больше запросов.
Поэтому, я решила сделать эксклюзивное предложение и провести онлайн Мастер-класс и вместе с вами приготовить несколько лучших Рождественских сдобных изделий разных стран!
Как это будет?
Собираемся онлайн в 10 утра, замешиваем два вида теста (Штоллен и кекс на закваске) и оставляем на ферментацию на 5-7 часов. Пока тесто ферментируется, замешиваем тесто для Латвийских печенек и готовим простой, но божественно вкусный Рождественский пирог с сухофруктами, яблоками и апельсином.
Много говорим о теории и разбираемся в теме муки, закваски, правил замеса и выбора ингредиентов.
Конечно же, прерываемся на обед, полдник и отдыхаем. Встречаемся после обеда на второй/третьей части МК, где будем формовать, расстаивать и выпекать наши вкусняхи.
МК 100% будет до самого вечера, поскольку самое важное в выпечке высокорецептурной сдобы, это время на ферментацию и подъем теста.
Закончим, возможно, только часов в девять - десять вечера.
По завершению МК у вас будет:
- 2-4 штоллена на закваске (можно формовать поменьше или побольше, как сами решите)
- Нереально ароматный и вкуснейший Рождественский пирог
- Великолепное подарочное латвийское Рождественское печенье с росписью
- Рождественский кекс по-Аристовски
- Багаж знаний, которые позволят вам самостоятельно потом печь любые сложные рецепты и иметь навык расчета ингредиентов и пересчета дрожжевых рецептов на заквасочные.
- Рецептуры и технологические карты для каждого изделия
- Теоретические и практические знания по технологии замеса пшеничного теста для высокорецептурной сдобы
- Практическую информацию по работе с закваской, по выбору пшеничной муки
- Влияние ингредиентов на процессы ферментации и брожения
- Возможность задать вопрос и получить ответ по теме мастер-класса
- Обзор и информацию по гаджетам и оборудованию для выпечки
- Подбор ссылок для покупки ингредиентов и оборудования для хлебопечения и приготовления сдобы
Для кого подойдет этот МК:
- Для ВСЕХ тех, кто хочет сделать подарки своими руками и обеспечить свой стол уникальными вкусняшками
- Для бывалых пекарей, которые хотят получить новые рецептики и потусить с нами
- Для начинающих пекарей, которые плавают в теории и не очень уверены в своих действиях
- Для абсолютных новичком, желающих научиться выпеканию сдобы на закваске