Большое спасибо!
Что такое белки?
Если вкратце, белки нужны для всего - они делают нашу жизнь такой, какой мы её знаем. Они состоят примерно из двадцати аминокислот, то есть из атома углерода, соединённого с атомом водорода, карбоксильной группой и боковой цепью (наличие азота в аминокислоте отличает белки от углеродов и жиров). Каждый тип белка содержит разное количество аминокислот, скомбинированных друг с другом в различном порядке.
Зачем человеку белки?
Белки выполняют множество функций: они нужны для метаболических реакций, необходимы для построения мышечной ткани, регулируют водный баланс и кислотность организма, участвуют в восстановлении тканей и помогают работе иммунной системы и выступают одновременно переносчиками и сигнальными веществами в клетках. Мы нуждаемся в белках на каждом этапе нашей жизни - и особенно сильно они необходимы детям, подросткам и беременным женщинам (а также их плоду).
Что происходит с яичным белком при термической обработке?
Яичный белок богат протеином под названием альбумин. При сильном нагревании связи, образующие структуру альбумина, необратимо изменяются. Во время процесса, известного как денатурирование белка, прозрачный и желеобразный яичный белок становится твёрдым и белым.
Как наше тело использует белок?
Разные виды белков организм использует по-разному. Ниже приведена таблица, где перечислены некоторые виды белков и описаны их функции (список далеко не полный - всего несколько примеров).
Что такое белки?
Если вкратце, белки нужны для всего - они делают нашу жизнь такой, какой мы её знаем. Они состоят примерно из двадцати аминокислот, то есть из атома углерода, соединённого с атомом водорода, карбоксильной группой и боковой цепью (наличие азота в аминокислоте отличает белки от углеродов и жиров). Каждый тип белка содержит разное количество аминокислот, скомбинированных друг с другом в различном порядке.
Зачем человеку белки?
Белки выполняют множество функций: они нужны для метаболических реакций, необходимы для построения мышечной ткани, регулируют водный баланс и кислотность организма, участвуют в восстановлении тканей и помогают работе иммунной системы и выступают одновременно переносчиками и сигнальными веществами в клетках. Мы нуждаемся в белках на каждом этапе нашей жизни - и особенно сильно они необходимы детям, подросткам и беременным женщинам (а также их плоду).
Что происходит с яичным белком при термической обработке?
Яичный белок богат протеином под названием альбумин. При сильном нагревании связи, образующие структуру альбумина, необратимо изменяются. Во время процесса, известного как денатурирование белка, прозрачный и желеобразный яичный белок становится твёрдым и белым.
Как наше тело использует белок?
Разные виды белков организм использует по-разному. Ниже приведена таблица, где перечислены некоторые виды белков и описаны их функции (список далеко не полный - всего несколько примеров).