Robot
Складчик
- #1
[УОМ] Микробиом человека. 2 модуль. Интервенции и микробиом [Дмитрий Алексеев]
- Ссылка на картинку
Eдинственная в России комплексная программа с погружением в вопросы взаимосвязи микробиома и современных заболеваний
ЗАЧЕМ ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЗНАТЬ ТОНКОСТИ МИКРОБИОМА?
Наша наследственность, диагнозы или обстоятельства жизни остаются, а микробиом - это самый изменчивый пластичный орган нашего тела, мы действительно можем использовать помощь сотен триллионов микробов каждый день.
Содержание 2го модуля:
Диеты и микро/макро нутриенты. Микробно доступные углеводы. Волокна. Белковые соединения. Белковые соединения, подобные волокнам. Ферментация и гниение. Метаболизм жиров микробами. Минералы и микробиом, причины основных дефицитов и неусвояемостей. Полифенольные соединения и степень их доступности при различных конфигурациях микробиома.
Виды микробов: хорошие и плохие. Патогены и условно патогенные микробы: бактерии, вирусы и грибы. Научно доказанные «полезные микробы» для похудения и против воспаления. Принципы мутуализма и комменсализма. Баланс представителей микрофлоры. Основа для модуляции баланса при помощи питания и БАД. Функциональный портрет микробиома.
Основные факторы риска, создаваемые микробиомом. Индуцированный иммунный ответ, дисбиоз, нарушение слизистой и функций пристеночного пищеварения. Системное влияние экзополисахаридов и эндотоксимия. Инсулинорезистентность и уровень гликирования. Гиперлипидемия и нарушение третьей фазы детоксикации.
Пробиотики. Основа для создания пробиотических продуктов. Источники штаммов для пробиотиков. Технологии производства пробиотиков — сухие и мокрые. Средства доставки пробиотиков в кишечник. Обзор важнейших исследований и утверждений о пользе с точки зрения доказательной медицины. Карта пробиотиков рынка РФ и зарубежья. Перспективы новых пробиотических штаммов. Многокомпонентные пробиотики. Как читать состав на упаковке.
Пребиотики. Пребиотики и волокна: в чем разница? 5 уровней доказательности для пребиотиков. Дозировка и польза. Пребиотики из растений. Пребиотики из морских культур. Пребиотики из микроорганизмов и грибов. Специализированные пребиотические комплексы с функциональной нагрузкой и высокой биологической активностью. Карта производителей и брендов РФ и зарубежья.
Мета-, син- и симбиотики.> Мета-, сим-, и син- — миф или реальность? Текущий уровень исследований и биологические основания для повышенной активности комбинаций. Преимущества и недостатки формулировок перед традиционными пре- и пробиотиками.
Научные основы пользы ферментации. История ферментации. Основные ферментированные продукты в России и в мире. Технологическая разница в производстве домашних и индустриальных ферментированных продуктов. Основные исследования для ферментированных продуктов. Научно доказанные свойства для заквасок, кефиров, комбуч, овощных смесей и традиционных японских заквасок. Ферментация как основа для создания суперформул для питания и восстановления. Гистамин и ферментация.
ЗАЧЕМ ОБЫЧНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЗНАТЬ ТОНКОСТИ МИКРОБИОМА?
Наша наследственность, диагнозы или обстоятельства жизни остаются, а микробиом - это самый изменчивый пластичный орган нашего тела, мы действительно можем использовать помощь сотен триллионов микробов каждый день.
Содержание 2го модуля:
Диеты и микро/макро нутриенты. Микробно доступные углеводы. Волокна. Белковые соединения. Белковые соединения, подобные волокнам. Ферментация и гниение. Метаболизм жиров микробами. Минералы и микробиом, причины основных дефицитов и неусвояемостей. Полифенольные соединения и степень их доступности при различных конфигурациях микробиома.
Виды микробов: хорошие и плохие. Патогены и условно патогенные микробы: бактерии, вирусы и грибы. Научно доказанные «полезные микробы» для похудения и против воспаления. Принципы мутуализма и комменсализма. Баланс представителей микрофлоры. Основа для модуляции баланса при помощи питания и БАД. Функциональный портрет микробиома.
Основные факторы риска, создаваемые микробиомом. Индуцированный иммунный ответ, дисбиоз, нарушение слизистой и функций пристеночного пищеварения. Системное влияние экзополисахаридов и эндотоксимия. Инсулинорезистентность и уровень гликирования. Гиперлипидемия и нарушение третьей фазы детоксикации.
Пробиотики. Основа для создания пробиотических продуктов. Источники штаммов для пробиотиков. Технологии производства пробиотиков — сухие и мокрые. Средства доставки пробиотиков в кишечник. Обзор важнейших исследований и утверждений о пользе с точки зрения доказательной медицины. Карта пробиотиков рынка РФ и зарубежья. Перспективы новых пробиотических штаммов. Многокомпонентные пробиотики. Как читать состав на упаковке.
Пребиотики. Пребиотики и волокна: в чем разница? 5 уровней доказательности для пребиотиков. Дозировка и польза. Пребиотики из растений. Пребиотики из морских культур. Пребиотики из микроорганизмов и грибов. Специализированные пребиотические комплексы с функциональной нагрузкой и высокой биологической активностью. Карта производителей и брендов РФ и зарубежья.
Мета-, син- и симбиотики.> Мета-, сим-, и син- — миф или реальность? Текущий уровень исследований и биологические основания для повышенной активности комбинаций. Преимущества и недостатки формулировок перед традиционными пре- и пробиотиками.
Научные основы пользы ферментации. История ферментации. Основные ферментированные продукты в России и в мире. Технологическая разница в производстве домашних и индустриальных ферментированных продуктов. Основные исследования для ферментированных продуктов. Научно доказанные свойства для заквасок, кефиров, комбуч, овощных смесей и традиционных японских заквасок. Ферментация как основа для создания суперформул для питания и восстановления. Гистамин и ферментация.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.