Бариста
Организатор
- #1
[Ukrainian Culinary Academy] Базовый кулинарный курс. Тариф Light [Ольга Мартыновская]
- Ссылка на картинку
Для кого курс?
1. Новичкам
Тем, кто не силен в кулинарии, но хочет это исправить
2.Начинающим поварам
Тем, кто уже работает на кухне, но хочет повысить квалификацию и двигаться дальше
3. Любителем готовить для семьи
Тем, кому надоело удивлять мужа жареной картошкой
4.Владельцам кулинарного бизнеса
Фермерам, фудблогерам и тем, кто готовит десерты на заказ или предоставляет кейтеринговые услуги
1. Новичкам
Тем, кто не силен в кулинарии, но хочет это исправить
2.Начинающим поварам
Тем, кто уже работает на кухне, но хочет повысить квалификацию и двигаться дальше
3. Любителем готовить для семьи
Тем, кому надоело удивлять мужа жареной картошкой
4.Владельцам кулинарного бизнеса
Фермерам, фудблогерам и тем, кто готовит десерты на заказ или предоставляет кейтеринговые услуги
Модуль 1. Выбор продуктов как начало процесса приготовления любого блюда
В этом модуле вы:
В этом модуле вы:
Модуль 3. Главный инструмент повара — Его Величество нож
В этом модуле вы:
Модуль 4. Бульон — суп или идеальная основа для соусов?
В этом модуле вы:
Модуль 5. Мясо: инструкция по применению
В этом модуле вы:
В этом модуле вы:
В этом модуле вы:
В этом модуле вы:
В этом модуле вы:
- Узнаете, на что обращать внимание при выборе 6 основных видов продуктов в супермаркете и на рынке, и каких ошибок следует избегать
- Получите лайфхаки по правильному хранению фруктов после покупки
- Научитесь профессионально готовить изысканные блюда из фруктов, используя 5 классических кулинарных техник: бланширование, филирование, карамелизацию, сувид и холодную конфитизаци
В этом модуле вы:
- Узнаете, с какими овощами придется работать чаще всего на профессиональной кухне
- Получите лайфхак по правильному приготовлению овощей, чтобы они не теряли полезных и вкусовых свойств
- Научитесь профессионально готовить полезные блюда из овощей, используя 7 классических кулинарных техник: этюваж, а-ля грек, бланширование, гриль, сувид, запекание и брезаж
Модуль 3. Главный инструмент повара — Его Величество нож
В этом модуле вы:
- Узнаете о 5 видах ножей, которые чаще всего используются на профессиональной кухне
- Научитесь мастерству владения шефским ножом
- Ознакомитесь с 9 основными техниками нарезки и попрактикуйте их использование на овощах
- Научитесь профессионально готовить блюда из овощей, требующие сноровки в нарезке, используя 6 классических кулинарных техник: англез, фритюр, глясаж, конкасе, маринование и варку
Модуль 4. Бульон — суп или идеальная основа для соусов?
В этом модуле вы:
- Узнаете, какие бульоны готовят профессиональные кулинары, и для чего они служат основой
- Получите лайфхаки по правильному подбору соусов для различных блюд
- Научитесь профессионально готовить 7 соусов, используя 8 новых кулинарных техник: фламбе, приспускание, запекание, варку, длительное томление, легкое кипение, кларификацию и льезацию
Модуль 5. Мясо: инструкция по применению
В этом модуле вы:
- Узнаете, какие части туши подходят для различных блюд из мяса
- Получите лайфхак по температурным режимам для приготовления свинины, говядины, кролика, курицы и утки
- Научитесь профессионально готовить сочные блюда из мяса, используя 5 классических кулинарных техник: филирование, бридаж, томление, пресолтинг, конфи, глясаж, жарку и запекание
В этом модуле вы:
- Узнаете, как профессионально филировать и готовить рыбу
- Получите лайфхак по температурным режимам для приготовления дорады/сибаса, лосося, морского языка/форели
- Научитесь профессионально готовить нежные блюда из рыбы, используя 7 классических кулинарных техник: соленье, моньер, сувид, жарку, припускание, англез и бер нуазет
В этом модуле вы:
- Узнаете, как кулинары работают с морепродуктами на профессиональной кухне
- Получите лайфхак по приготовлению мидий, креветок, каракатицы/бейби-кальмара, устриц, гребешков
- Научитесь профессионально готовить блюда из морепродуктов, используя 5 классических кулинарных техник: гриль, варку, деликатную жарку, жарку с фламбажом и маринован
В этом модуле вы:
- Узнаете, как профессионально презентовать блюдо, и в какой посуде это лучше делать
- Получите лайфхак по правильному использованию психологии восприятия блюд, чтобы вызвать незабываемые впечатления у гостей
- Начнете создавать и работать над уникальным профессиональным почерком
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.