Robot
Складчик
Транзактный анализ в консультировании и психотерапии [Кристина Листер-Форд]
- Ссылка на картинку
Эта книга для начинающих и опытных практикующих психологов и психотерапевтов. В ней подробно описаны навыки и методы Транзактного анализа для работы с клиентом. В книге представлены темы: терапевтических отношений, изменения клиента в процессии его терапии и консультирования и т.д
ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие
Пять этапов консультирования методами ТА.
Общий обзор
Глава 1. Что такое транзактный анализ?
Часть первая. Консультационные отношения
Глава 2. Начало отношений
Глава 3. Построение отношений и анализ внутреннего мира клиента
Глава 4. Развитие отношений и завершение анализа внутреннего мира клиента
Часть вторая. Развитие осознания
Глава 5. Оспаривание системы ценностей
Глава 6. Освобождение Взрослого
Часть третья. Восстановление спонтанности и интимности
Глава 7. Выявление внутренних противоречий
Глава 8. Восстановление интимности
Часть четвертая. Автономность
Глава 9. Переход к автономности
Глава 10. Завершение и сепарация
Литература
ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРА К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ
Уважаемые коллеги, я поздравляю всех нас с выпуском книги «Навыки» Кристен Листерфорд.
Эта книга стала одним из первых и базовых учебников по долгосрочному консультированию в модальности Транзактного анализа для многих психологов в России благодаря ученице Дженни Макнамара, Татьяне Ильиничне Сизиковой.
В её изложении описанная практика становилась объемной и живой. И мы, её ученики, впитывали каждое слово наших учителей, формируя профессиональную идентичность и оттачивая навыки.
В свой последний приезд в Россию, Кристен «благословила» перевод и издание книги, подарив многим русскоязычным психологам возможность развивать навыки консультирования, используя теорию Транзактного анализа.
Концепция 5 стадий в консультировании, описанная автором, дает полное представление о процессе изменения сценария клиента. А внимательный и подробный план для консультанта служит картой в этом удивительном путешествии в мир клиента.
Многие годы эта книга помогает мне в подготовке психологов консультантов. Уверена, что еще не одно поколение профессионалов будет считать её главным наставником и проводником в удивительный мир нашей профессии.
После моей личной встречи с Кристен книга перестала быть просто учебником, она стала разговором с учителем.
Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в процессе её публикации в России: прекрасной переводчице Анастасии Бродоцкой,
директору Института МИР-ТА Юлии Градовой и всем моим супервизантам и ученикам, которые своим энтузиазмом развивают Транзактный анализ в России.
Научный редактор книги Алла Далит, сертифицированный психотерапевт в модальности Транзактный анализ, Сертифицированный психотерапевт (СТА) и предварительный тренер и супервизор (PTSTA) в Европейской Ассоциации Транзактного Анализа (EAТА), руководитель Программы обучения психологов в модальности Транзактный анализ Института МИР-ТА.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие
Пять этапов консультирования методами ТА.
Общий обзор
Глава 1. Что такое транзактный анализ?
Часть первая. Консультационные отношения
Глава 2. Начало отношений
Глава 3. Построение отношений и анализ внутреннего мира клиента
Глава 4. Развитие отношений и завершение анализа внутреннего мира клиента
Часть вторая. Развитие осознания
Глава 5. Оспаривание системы ценностей
Глава 6. Освобождение Взрослого
Часть третья. Восстановление спонтанности и интимности
Глава 7. Выявление внутренних противоречий
Глава 8. Восстановление интимности
Часть четвертая. Автономность
Глава 9. Переход к автономности
Глава 10. Завершение и сепарация
Литература
ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРА К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ
Уважаемые коллеги, я поздравляю всех нас с выпуском книги «Навыки» Кристен Листерфорд.
Эта книга стала одним из первых и базовых учебников по долгосрочному консультированию в модальности Транзактного анализа для многих психологов в России благодаря ученице Дженни Макнамара, Татьяне Ильиничне Сизиковой.
В её изложении описанная практика становилась объемной и живой. И мы, её ученики, впитывали каждое слово наших учителей, формируя профессиональную идентичность и оттачивая навыки.
В свой последний приезд в Россию, Кристен «благословила» перевод и издание книги, подарив многим русскоязычным психологам возможность развивать навыки консультирования, используя теорию Транзактного анализа.
Концепция 5 стадий в консультировании, описанная автором, дает полное представление о процессе изменения сценария клиента. А внимательный и подробный план для консультанта служит картой в этом удивительном путешествии в мир клиента.
Многие годы эта книга помогает мне в подготовке психологов консультантов. Уверена, что еще не одно поколение профессионалов будет считать её главным наставником и проводником в удивительный мир нашей профессии.
После моей личной встречи с Кристен книга перестала быть просто учебником, она стала разговором с учителем.
Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в процессе её публикации в России: прекрасной переводчице Анастасии Бродоцкой,
директору Института МИР-ТА Юлии Градовой и всем моим супервизантам и ученикам, которые своим энтузиазмом развивают Транзактный анализ в России.
Научный редактор книги Алла Далит, сертифицированный психотерапевт в модальности Транзактный анализ, Сертифицированный психотерапевт (СТА) и предварительный тренер и супервизор (PTSTA) в Европейской Ассоциации Транзактного Анализа (EAТА), руководитель Программы обучения психологов в модальности Транзактный анализ Института МИР-ТА.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.