Магнус
Организатор
- #1
[Синхронизация] Как питаться вкусно и полезно [Гульнара Самирханова, Софья Блох]
- Ссылка на картинку
Как начать правильно питаться? Может быть, исключить из рациона сладкое, глютен и молоко, сесть на кето-диету или начать принимать БАДы? Но многие из нас тратят тысячи рублей на добавки, отказываются от привычного питания, а в итоге испытывают стресс от нехватки любимых продуктов и не достигают желаемого результата. Почему так происходит?
Выясним на курсе! Разберёмся, почему не работают модные диеты и как выбрать продукты, которые подойдут именно нам. А ещё развеем главные мифы о питании.
За 6 вебинаров узнаем об основных правилах здорового питания, проанализируем рекомендации диетологов с точки зрения доказательной медицины и составим собственный рацион
Спойлер: Подробнее:
Гены: как они влияют на метаболизм и телосложение
Мы часто связываем изменения веса со скоростью обмена веществ — метаболизмом. А ещё иногда виним генетику, если не получается похудеть или поправиться. На вебинаре выясним, насколько это справедливо. Разберёмся, как наследственность влияет на телосложение, можно ли ускорить или замедлить метаболизм, а ещё узнаем:
Гормоны — один из важных факторов, влияющих на вес. Например, кортизол, который называют гормоном стресса, увеличивает жировую прослойку и ухудшает метаболизм. Выясним, какие ещё гормоны помогают похудеть или набрать вес, и узнаем:
Почти каждому из нас знакома такая ситуация: нужно подготовить большой и важный проект, но вместо того, чтобы сконцентрироваться на работе, мы скроллим ленту социальных сетей, смотрим видео с котиками или отвлекаемся на более простые задачи. Потом делаем всё в последний момент и ругаем себя за лень. Почему так происходит? Нам не хватает мотивации и навыков тайм-менеджмента. Особенно сложно развить их, если мы работаем удалённо. Выясним, как это сделать, а ещё узнаем:
Выбрать подходящие продукты в магазине — это лишь первый шаг к осознанному питанию. Не менее важно научиться сочетать их друг с другом. На вебинаре разберёмся, как составить разнообразный и питательный рацион, а ещё узнаем:
Отказ от мяса, молока, сахара, глютена и других продуктов стал настоящим трендом среди некоторых современных диетологов и нутрициологов. На вебинаре посмотрим на эти ограничения с точки зрения доказательной медицины. Разберёмся, насколько они оправданы, развеем главные мифы о запретах в питании, а ещё узнаем:
Современные клиники и лаборатории предлагают множество комплексных обследований, которые стоят десятки тысяч рублей. Как же быть, если хочется следить за здоровьем, но не тратить на это целое состояние? Выясним на вебинаре и составим базовый список необходимых анализов. А ещё узнаем:
Лекторы курса
Гульнара Самирханова
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, основатель лечебно-оздоровительного центра «Сальвия клиник»
Софья Блох
Эндокринолог, диетолог, диабетолог, куратор направления «Эндокринология» в «Семейной клинике». Кандидат медицинских наук
Начало курса — 26 июля
Стоимость 3100 руб
Выясним на курсе! Разберёмся, почему не работают модные диеты и как выбрать продукты, которые подойдут именно нам. А ещё развеем главные мифы о питании.
За 6 вебинаров узнаем об основных правилах здорового питания, проанализируем рекомендации диетологов с точки зрения доказательной медицины и составим собственный рацион
Спойлер: Подробнее:
Гены: как они влияют на метаболизм и телосложение
Мы часто связываем изменения веса со скоростью обмена веществ — метаболизмом. А ещё иногда виним генетику, если не получается похудеть или поправиться. На вебинаре выясним, насколько это справедливо. Разберёмся, как наследственность влияет на телосложение, можно ли ускорить или замедлить метаболизм, а ещё узнаем:
- Что влияет на скорость обмена веществ
- Почему некоторые люди едят на ночь пельмени с майонезом и не толстеют
- Существует ли ген полноты
- Что такое биохакинг и чем он может быть опасен
- Нужно ли сдавать тест на предрасположенность к лишнему весу
Гормоны — один из важных факторов, влияющих на вес. Например, кортизол, который называют гормоном стресса, увеличивает жировую прослойку и ухудшает метаболизм. Выясним, какие ещё гормоны помогают похудеть или набрать вес, и узнаем:
- Что такое гормональный сбой и почему он может случиться
- Какой гормон связан с желанием есть конфеты и пончики
- Когда и кому нужно сдавать анализы на гормоны
- Как можно скорректировать гормональный фон и в каких случаях это требуется
- Почему гормональный фон может меняться в течение жизни
Почти каждому из нас знакома такая ситуация: нужно подготовить большой и важный проект, но вместо того, чтобы сконцентрироваться на работе, мы скроллим ленту социальных сетей, смотрим видео с котиками или отвлекаемся на более простые задачи. Потом делаем всё в последний момент и ругаем себя за лень. Почему так происходит? Нам не хватает мотивации и навыков тайм-менеджмента. Особенно сложно развить их, если мы работаем удалённо. Выясним, как это сделать, а ещё узнаем:
- Какая разница между хлебом и хлебцами, гранолой и хлопьями, пшеничной и рисовой мукой
- Действительно ли соевое, миндальное и овсяное молоко полезнее, чем коровье
- Почему макароны и каши «без глютена» стоят дороже, чем обычные, и насколько это оправдано
- Что такое суперфуды и стоит ли их есть
- Чем обычная вода отличается от минеральной
- Какие фрукты не стоит есть тем, кто хочет похудеть
Выбрать подходящие продукты в магазине — это лишь первый шаг к осознанному питанию. Не менее важно научиться сочетать их друг с другом. На вебинаре разберёмся, как составить разнообразный и питательный рацион, а ещё узнаем:
- Как понять, какое соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) нам нужно
- Как менять соотношение БЖУ, если мы хотим похудеть, сохранить вес или набрать его
- Из каких продуктов состоит средиземноморская диета
- Как понять, сколько калорий нужно потреблять в день, и из каких продуктов их получать
- Может ли учёт калорий привести к расстройству пищевого поведения
- Какие продукты можно сочетать, а какие не стоит
Отказ от мяса, молока, сахара, глютена и других продуктов стал настоящим трендом среди некоторых современных диетологов и нутрициологов. На вебинаре посмотрим на эти ограничения с точки зрения доказательной медицины. Разберёмся, насколько они оправданы, развеем главные мифы о запретах в питании, а ещё узнаем:
- Что такое непереносимость лактозы и глютена и как часто она встречается
- Есть ли смысл сдавать анализы на пищевую аллергию
- Почему сахар часто называют наркотиком
- Действительно ли вреден белый хлеб
- Отказ от каких продуктов может вызывать дефицит витаминов и питательных веществ
Современные клиники и лаборатории предлагают множество комплексных обследований, которые стоят десятки тысяч рублей. Как же быть, если хочется следить за здоровьем, но не тратить на это целое состояние? Выясним на вебинаре и составим базовый список необходимых анализов. А ещё узнаем:
- Почему диетологи и нутрициологи часто направляют своих клиентов сдавать анализы
- Какие показатели нужно проверять
- Как улучшить показатели за счёт питания и отследить это по анализам
- Почему анализ на витамин D и ферритин так популярен
- Как интерпретировать результаты анализов и в каких случаях нужно проводить дополнительные исследования
- Существует ли понятие нормы и всегда ли выход за референсные интервалы говорит о нарушениях в организме
Лекторы курса
Гульнара Самирханова
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, основатель лечебно-оздоровительного центра «Сальвия клиник»
Софья Блох
Эндокринолог, диетолог, диабетолог, куратор направления «Эндокринология» в «Семейной клинике». Кандидат медицинских наук
Начало курса — 26 июля
Стоимость 3100 руб
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.