Robot
Складчик
- #1
[Школа травничества] Классические пряности в кухне и медицине [Наталья Замятина, Ксения Сахаровская]
- Ссылка на картинку
Курс включает в себя 8 лекций от Натальи Замятиной по темам:
Тема №1
Общие принципы выбора пряностей, их хранения и использования.
• Гвоздика, гравилат.
Тема №2
Классификация пряностей
• Методы применения пряностей
• Заготовка, сушка, хранение местных пряностей
• Методы консервирования пряностей: уксус,
масла, замораживание
• Корица.
Тема №3
• Виды полыни: эстрагон, божье дерево,
чернобыльник, полынь горькая
• Можжевельник, чернушки (нигелла)
Тема №4
• Растения с анисовым запахом.
Лофант.
• Зонтичные: анис, фенхель, кервель, миррис.
Тема №5
Зонтичные:
• Укроп, сельдерей, кориандр, тмин, кумин
Тема №6
Зонтичные:
• Петрушка, пастернак, дягиль, любисток, ажгон
Тема №7
• Чабер, чабрец, шалфей, лофант, розмарин
Тема №8
• Базилик, хрен, васаби
• Крессы: кресс-салат, жеруха, настурция,
каперсы
А ТАКЖЕ 8 лекций от Ксении Сахаровской по темам:
Тема №1
Актуальность применения специй и пряностей
• Эволюционные корни чувства вкуса
Тема №2
Пряности в русской культуре и кулинарных книгах
Тема №3
Пряности в аюрведе и ведической кухне. Теория 6 вкусов. Питание по дошам
Тема №4
Ищем лучшие ингредиенты. Тестируем качество пряностей
Тема №5
Создаем гармоничные сочетания
• Принципы сочетания пряностей друг с другом и с отдельными продуктам
• Приготовление приправ и смесей в домашних условиях
Тема №6
Составляем домашнюю аптечку из пряностей
• Терапевтические свойства пряностей
Тема №7
Правила работы с пряностями
• Хранение
• Аксессуары
Тема №8
Готовим пряные напитки
• Лавандовый лимонад
• Масала-чай
• Сбитень, крамбамбуля
Тема №1
Общие принципы выбора пряностей, их хранения и использования.
• Гвоздика, гравилат.
Тема №2
Классификация пряностей
• Методы применения пряностей
• Заготовка, сушка, хранение местных пряностей
• Методы консервирования пряностей: уксус,
масла, замораживание
• Корица.
Тема №3
• Виды полыни: эстрагон, божье дерево,
чернобыльник, полынь горькая
• Можжевельник, чернушки (нигелла)
Тема №4
• Растения с анисовым запахом.
Лофант.
• Зонтичные: анис, фенхель, кервель, миррис.
Тема №5
Зонтичные:
• Укроп, сельдерей, кориандр, тмин, кумин
Тема №6
Зонтичные:
• Петрушка, пастернак, дягиль, любисток, ажгон
Тема №7
• Чабер, чабрец, шалфей, лофант, розмарин
Тема №8
• Базилик, хрен, васаби
• Крессы: кресс-салат, жеруха, настурция,
каперсы
А ТАКЖЕ 8 лекций от Ксении Сахаровской по темам:
Тема №1
Актуальность применения специй и пряностей
• Эволюционные корни чувства вкуса
Тема №2
Пряности в русской культуре и кулинарных книгах
Тема №3
Пряности в аюрведе и ведической кухне. Теория 6 вкусов. Питание по дошам
Тема №4
Ищем лучшие ингредиенты. Тестируем качество пряностей
Тема №5
Создаем гармоничные сочетания
• Принципы сочетания пряностей друг с другом и с отдельными продуктам
• Приготовление приправ и смесей в домашних условиях
Тема №6
Составляем домашнюю аптечку из пряностей
• Терапевтические свойства пряностей
Тема №7
Правила работы с пряностями
• Хранение
• Аксессуары
Тема №8
Готовим пряные напитки
• Лавандовый лимонад
• Масала-чай
• Сбитень, крамбамбуля
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.