zajtsef
Организатор
- #1
[school-homechef] Домашние заготовки. Соленья, маринады, консервация
- Ссылка на картинку
Мы научим делать прекрасные соленья, маринады и варенья, которые можно подать даже к праздничному столу. И, что приятно, вам не придется выходить зимой из дома, ведь в закромах всегда будет припасена баночка чего-нибудь вкусного.
Готовьтесь разложить по полочкам не только новую информацию, но и свои первые баночки. Будет увлекательно, обещаем! Удачных закруток!
1. Вводный урок
В теоретической части вы познакомьтесь со всей цепочкой создания зимних заготовок: от выбора и обработки тары до хранения готовых солений и маринадов. Ваши банки не будут взрываться, а процесс стерилизации больше не испугает. Вы усвоите все важные моменты и нюансы приготовления домашних заготовок и станете еще сильнее уважать своих бабушек.
Теория:
- Обработка тары для заготовок
- Теоретические основы по солению и маринованию
- Правила хранения солений и маринадов
2. Огурцы
Хрустеть ароматными огурчиками никогда не надоест. Ведь это отдельный вид любви! Вы научитесь правильно солить и мариновать огурцы, а также готовить из них современные закуски как в модном азиатском ресторане.
Готовим:
- Малосольные огурчики
- Хрустящие маринованные огурцы
- Пикули из огурцов для сэндвичей
- Маринованные битые огурцы в азиатском стиле
3. Помидоры
Те самые баночки, с которыми можно ходить по гостям. Ведь еще не родился тот человек, который откажется от сочных томатов, приятно лопающихся во рту и обезоруживающих своим ярким вкусом. Вы научитесь готовить маринованные и пикантные помидоры, черри в пряном желе, а также томаты в собственном соку.
Готовим:
- Маринованные помидоры
- Пикантные помидоры
- Томаты черри в пряном желе
- Томаты в собственном соку
4. Разные овощи
Следующий уровень — аппетитные закуски из того, что растет на грядке. Маринованные болгарские перцы в итальянском стиле, овощи в необычном соусе, знаменитая баклажанная икра, интересный вариант лечо с добавлением кабачков… Ммм… Баночки с заветным содержимым будут разлетаться за столом со скоростью света!
Готовим:
- Икра баклажанная
- Овощи а-ля Uncle Ben’s
- Перец маринованный в итальянском стиле
- Лечо с кабачками
5. Соусы
Хотите, чтобы в вашем доме всегда был подходящий соус, идеально дополняющий любое блюдо? Тогда сделайте его сами! Вы научитесь готовить натуральный домашний кетчуп из спелых помидоров, популярные грузинские соусы и острую аджику. Это нечто удивительное!
Готовим:
Кетчуп
- Ткемали
- Сацебели
- Аджика
6. Суповые заготовки
Борщ за 15 минут? Легко! Особенно, когда под рукой есть идеальная суповая заправка! Это не только очень вкусно и удобно, но еще и экономит огромное количество времени. Теперь наваристый харчо или золотистый куриный суп можно запросто приготовить даже после тяжелого рабочего дня.
Готовим:
- Заправка для борща
- Заправка для харчо
- Универсальная заправка для супа
7. Грибы
Какое застолье без аппетитных грибочков? Вы узнаете, как приготовить отменные маринованные опята, ароматную грибную икру и восхитительные соленые грузди. Гости за столом буквально замрут в ожидании дегустации и не устанут задавать один и тот же вопрос: «Как ты это сделал(а)?».
Готовим:
- Маринованные опята
- Грибная икра
- Соленые черные грузди
8. Варенья и джемы
После прохождения этой темы вам будет чем гордиться! Ведь вы своими руками приготовите невероятный малиновый пп-джем и оригинальные варианты с грушей и сливой. Подавайте к блинам, сырникам, каше или просто к чаю, когда нужно согреться.
Готовим:
Малиновый джем без сахара
- Варенье из сливы с грецким орехом
- Грушевое варенье с маком и ванилью
9. Соленья и маринады
Продолжим темы любимых всеми солений, без которых осенью и зимой не обходятся ни одни домашние посиделки. Теперь любимые грибы и овощи в аппетитном исполнении всегда будут под рукой и украсят собой даже праздничный стол.
Готовим:
- Маринованная цветная капуста
- Соленые зеленые помидоры
- Маринованные острые перцы
- Маринованные лисички
10. Квашение
В этом уроке вы освоите технологию приготовления как традиционных русских квашеных блюд, так и засолок из других стран. Порадуйте свою семью уже знакомыми названиями и поразите их экзотическими домашними закусками!
Готовим:
- Квашеная капуста с морковью
- Красная капуста по-гурийски
- Капуста кимчи
- Мочёные яблоки
11. Соусы
Даже самый дорогой магазинный соус не сравнится с домашними! Они способны выгодно подчеркнуть вкус любимых блюд и добавить им изысканной ноты. Откройте для себя новые вкусы и яркие сочетания!
Готовим:
3.1. Сербский айвар из печёных перцев
3.2. Брусничный соус со специями к мясу
3.3. Грушевый чатни с имбирём
3.4. Хренодер с томатами
12. Джемы и варенья
Всегда радостно осознавать, что к чаю припасена баночка вкусного и полезного варенья, которым можно в любой момент угостить друзей и близких. А еще из этих джемов получится классная начинка для сладких пирогов!
Готовим:
- Джем из жимолости
- Джем из крыжовника с киви
- Варенье из шишек
- Варенье из абрикосов и миндаля
- Бонус: Кокосовая сгущенка
Бонусы:
1. Компоты
Храните лето в банках! Полезные витаминные напитки из фруктов и ягод заменят магазинные газировки и пакетированные соки. Мы поделимся всеми секретами приготовления правильного фруктового компота и изысканного мохито с черной смородиной. Отныне фраза «первое, второе и компот» будет как никогда актуальна в вашем доме.
Готовим:
Компот из разных фруктов
- Мохито с черной смородиной на зиму
2. Мясо
Приготовление натуральных мясных консервов — ценный навык в любой семье. Подайте к любимому гарниру настоящую тушёнку собственного приготовления. И почувствуйте себя гурманом, намазав на хлеб французский рийет из печени с беконом. Это мечта!
Готовим:
- Домашняя тушёнка
- Французский рийет из печени с беконом
3. Овощные заготовки
Открывайте эти овощные заготовки, когда хочется поднять себе настроение длинными зимними вечерами. Их можно подать к основному блюду или есть с хлебом просто так. Познайте истинное наслаждение вкусом!
Готовим:
- Аджапсандал из баклажана с дымком
- Кабачковая икра
4. Правила заморозки ягод, овощей и зелени
Мы расскажем как правильно замораживать овощи и ягоды, чтобы они не потеряли свой сочный цвет, текстуру и аромат. Научим сохранять летние продукты так, чтобы они остались не только в вашей памяти, но и на столе!
Готовьтесь разложить по полочкам не только новую информацию, но и свои первые баночки. Будет увлекательно, обещаем! Удачных закруток!
1. Вводный урок
В теоретической части вы познакомьтесь со всей цепочкой создания зимних заготовок: от выбора и обработки тары до хранения готовых солений и маринадов. Ваши банки не будут взрываться, а процесс стерилизации больше не испугает. Вы усвоите все важные моменты и нюансы приготовления домашних заготовок и станете еще сильнее уважать своих бабушек.
Теория:
- Обработка тары для заготовок
- Теоретические основы по солению и маринованию
- Правила хранения солений и маринадов
2. Огурцы
Хрустеть ароматными огурчиками никогда не надоест. Ведь это отдельный вид любви! Вы научитесь правильно солить и мариновать огурцы, а также готовить из них современные закуски как в модном азиатском ресторане.
Готовим:
- Малосольные огурчики
- Хрустящие маринованные огурцы
- Пикули из огурцов для сэндвичей
- Маринованные битые огурцы в азиатском стиле
3. Помидоры
Те самые баночки, с которыми можно ходить по гостям. Ведь еще не родился тот человек, который откажется от сочных томатов, приятно лопающихся во рту и обезоруживающих своим ярким вкусом. Вы научитесь готовить маринованные и пикантные помидоры, черри в пряном желе, а также томаты в собственном соку.
Готовим:
- Маринованные помидоры
- Пикантные помидоры
- Томаты черри в пряном желе
- Томаты в собственном соку
4. Разные овощи
Следующий уровень — аппетитные закуски из того, что растет на грядке. Маринованные болгарские перцы в итальянском стиле, овощи в необычном соусе, знаменитая баклажанная икра, интересный вариант лечо с добавлением кабачков… Ммм… Баночки с заветным содержимым будут разлетаться за столом со скоростью света!
Готовим:
- Икра баклажанная
- Овощи а-ля Uncle Ben’s
- Перец маринованный в итальянском стиле
- Лечо с кабачками
5. Соусы
Хотите, чтобы в вашем доме всегда был подходящий соус, идеально дополняющий любое блюдо? Тогда сделайте его сами! Вы научитесь готовить натуральный домашний кетчуп из спелых помидоров, популярные грузинские соусы и острую аджику. Это нечто удивительное!
Готовим:
Кетчуп
- Ткемали
- Сацебели
- Аджика
6. Суповые заготовки
Борщ за 15 минут? Легко! Особенно, когда под рукой есть идеальная суповая заправка! Это не только очень вкусно и удобно, но еще и экономит огромное количество времени. Теперь наваристый харчо или золотистый куриный суп можно запросто приготовить даже после тяжелого рабочего дня.
Готовим:
- Заправка для борща
- Заправка для харчо
- Универсальная заправка для супа
7. Грибы
Какое застолье без аппетитных грибочков? Вы узнаете, как приготовить отменные маринованные опята, ароматную грибную икру и восхитительные соленые грузди. Гости за столом буквально замрут в ожидании дегустации и не устанут задавать один и тот же вопрос: «Как ты это сделал(а)?».
Готовим:
- Маринованные опята
- Грибная икра
- Соленые черные грузди
8. Варенья и джемы
После прохождения этой темы вам будет чем гордиться! Ведь вы своими руками приготовите невероятный малиновый пп-джем и оригинальные варианты с грушей и сливой. Подавайте к блинам, сырникам, каше или просто к чаю, когда нужно согреться.
Готовим:
Малиновый джем без сахара
- Варенье из сливы с грецким орехом
- Грушевое варенье с маком и ванилью
9. Соленья и маринады
Продолжим темы любимых всеми солений, без которых осенью и зимой не обходятся ни одни домашние посиделки. Теперь любимые грибы и овощи в аппетитном исполнении всегда будут под рукой и украсят собой даже праздничный стол.
Готовим:
- Маринованная цветная капуста
- Соленые зеленые помидоры
- Маринованные острые перцы
- Маринованные лисички
10. Квашение
В этом уроке вы освоите технологию приготовления как традиционных русских квашеных блюд, так и засолок из других стран. Порадуйте свою семью уже знакомыми названиями и поразите их экзотическими домашними закусками!
Готовим:
- Квашеная капуста с морковью
- Красная капуста по-гурийски
- Капуста кимчи
- Мочёные яблоки
11. Соусы
Даже самый дорогой магазинный соус не сравнится с домашними! Они способны выгодно подчеркнуть вкус любимых блюд и добавить им изысканной ноты. Откройте для себя новые вкусы и яркие сочетания!
Готовим:
3.1. Сербский айвар из печёных перцев
3.2. Брусничный соус со специями к мясу
3.3. Грушевый чатни с имбирём
3.4. Хренодер с томатами
12. Джемы и варенья
Всегда радостно осознавать, что к чаю припасена баночка вкусного и полезного варенья, которым можно в любой момент угостить друзей и близких. А еще из этих джемов получится классная начинка для сладких пирогов!
Готовим:
- Джем из жимолости
- Джем из крыжовника с киви
- Варенье из шишек
- Варенье из абрикосов и миндаля
- Бонус: Кокосовая сгущенка
Бонусы:
1. Компоты
Храните лето в банках! Полезные витаминные напитки из фруктов и ягод заменят магазинные газировки и пакетированные соки. Мы поделимся всеми секретами приготовления правильного фруктового компота и изысканного мохито с черной смородиной. Отныне фраза «первое, второе и компот» будет как никогда актуальна в вашем доме.
Готовим:
Компот из разных фруктов
- Мохито с черной смородиной на зиму
2. Мясо
Приготовление натуральных мясных консервов — ценный навык в любой семье. Подайте к любимому гарниру настоящую тушёнку собственного приготовления. И почувствуйте себя гурманом, намазав на хлеб французский рийет из печени с беконом. Это мечта!
Готовим:
- Домашняя тушёнка
- Французский рийет из печени с беконом
3. Овощные заготовки
Открывайте эти овощные заготовки, когда хочется поднять себе настроение длинными зимними вечерами. Их можно подать к основному блюду или есть с хлебом просто так. Познайте истинное наслаждение вкусом!
Готовим:
- Аджапсандал из баклажана с дымком
- Кабачковая икра
4. Правила заморозки ягод, овощей и зелени
Мы расскажем как правильно замораживать овощи и ягоды, чтобы они не потеряли свой сочный цвет, текстуру и аромат. Научим сохранять летние продукты так, чтобы они остались не только в вашей памяти, но и на столе!
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.