Эмили
Организатор
- #1
[schiborschi] Научись выбирать т готовить говядину уверенно
- Ссылка на картинку
Этот курс не про рецепты (хотя они тоже будут), а про основы выбора правильного мяса, работы с ним и технологии правильного приготовления.
За 2 недели научим готовить из всех основных видов отрубов (от жестких и жилистых до самых мягкий частей), вы полюбите разные сочетания вкусов и научитесь готовить как минимум 6 потрясающих блюд.
Неделя 1.
ТЕОРИЯ
Как выбирать мясо;
Схема разделки коровы (для чего какой кусок нужен);
Когда можно заменить говядину на телятину;
Учимся выбирать вырезку;
Как правильно вялить мясо;
Как готовиться к готовке или минимум кулинарных правил.
ПРАКТИКА
Беф-строганов с грибами и говяжьей печенью;
Салат из языка с битыми огурцами;
Вяленая говяжья вырезка;
Шницель.
Неделя 2.
ТЕОРИЯ
Как правильно хранить охлажденное мясо;
Как правильно замораживать и размораживать мясо;
Как порода и откорм влияют на результат;
Степень прожарки мяса;
Термометры для приготовления мяса;
Какое мясо выбирать под стейки;
В чем отличие премиальных стейков от альтернативных;
Можно ли купить стейк на рынке;
Стоит ли покупать замороженные стейки;
Можно ли выдержать мясо для стейков дома;
Какая прожарка должна быть у стейков.
ПРАКТИКА
Рагу из мяса и овощей;
Венгерский гуляш;
Тушенка или тушим мясо с банке;
Стейк рибай и соус на основе мясных соков;
Стейк мачете и соус чимичури.
За 2 недели научим готовить из всех основных видов отрубов (от жестких и жилистых до самых мягкий частей), вы полюбите разные сочетания вкусов и научитесь готовить как минимум 6 потрясающих блюд.
Неделя 1.
ТЕОРИЯ
Как выбирать мясо;
Схема разделки коровы (для чего какой кусок нужен);
Когда можно заменить говядину на телятину;
Учимся выбирать вырезку;
Как правильно вялить мясо;
Как готовиться к готовке или минимум кулинарных правил.
ПРАКТИКА
Беф-строганов с грибами и говяжьей печенью;
Салат из языка с битыми огурцами;
Вяленая говяжья вырезка;
Шницель.
Неделя 2.
ТЕОРИЯ
Как правильно хранить охлажденное мясо;
Как правильно замораживать и размораживать мясо;
Как порода и откорм влияют на результат;
Степень прожарки мяса;
Термометры для приготовления мяса;
Какое мясо выбирать под стейки;
В чем отличие премиальных стейков от альтернативных;
Можно ли купить стейк на рынке;
Стоит ли покупать замороженные стейки;
Можно ли выдержать мясо для стейков дома;
Какая прожарка должна быть у стейков.
ПРАКТИКА
Рагу из мяса и овощей;
Венгерский гуляш;
Тушенка или тушим мясо с банке;
Стейк рибай и соус на основе мясных соков;
Стейк мачете и соус чимичури.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.