Нафаня
Организатор
- #1
Сам себе диетолог. Тариф Lite [Юлия Прохоренко]
- Ссылка на картинку
Программа курса «Сам себе диетолог»
Урок № 1
✔ Влияние пищи на самочувствие, качество жизни, внешний вид, здоровье, вес, долголетие и сон
✔ Правильная научная и научно-популярная литература
✔ Первые шаги к сбалансированному питанию
✔ Анатомо-физиологические основы пищеварительной системы человека (ротовая полость, глотка, пищевод, желудок) – строение и функции
Урок №2
✔ Анатомо-физиологические основы пищеварительной системы человека (тонкий и толстый кишечник, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа) – строение и функции
✔ Интересные факты и мифы о тонком и толстом кишечнике
✔ Микрофлора толстого кишечника. Виды, функции, влияние на организм
Урок №3
✔ Белки – функции, виды, нормы, усвоение и наличие в продуктах, интересные факты, разбор распространенных мифов
✔ Ферменты – виды, функции
✔ Жиры – функции, виды, нормы, усвоение и наличие в продуктах, разбор распространенных мифов о жирах, интересные факты
Урок №4
✔ Углеводы – функции, виды, нормы, усвоение и наличие в продуктах, интересные факты, разбор распространенных мифов о жирах
✔ Фруктоза – функции, виды, нормы, усвоение и наличие в продуктах
✔ Клетчатка – функции, виды, нормы, усвоение и наличие в продуктах
✔ Усвоение белков, жиров и углеводов
✔ Отложение жира в жировую ткань
✔ Гликоген и гликогеновое депо. Глюконеогенез.
Урок №5
✔ Макро и микроэлементы. Функции, нормы, наличие в продуктах
Урок №6
✔ Витамины. Виды, функции, наличие в продуктах, усвоение
Урок №7
✔ Вода: мифы о воде
✔ Сколько, когда и какую воду нужно пить
Урок №8
✔ Научитесь читать этикетки продуктов
✔ Вместе разберем этикетки популярных продуктов
✔ Исправим основные ошибки при выборе продуктов
Урок №9
✔ Кулинарные особенности и технология приготовления продуктов при переходе на ПП
✔ Сезонное питание. Как и почему нужно менять рацион
✔ Еда, как основной инструмент для похудения, оздоровления и набора веса
✔ Механизм насыщения едой
Урок №10
✔ Обмен веществ. Возможно ли его замедлить или ускорить
✔ Количество необходимых для человека приёмов пищи в день
✔ Что есть на завтрак, обед и ужин для улучшения самочувствия, здоровья и качественного похудения
✔ Как худеть без подсчета калорий
✔ Преимущества и недостатки меню с подсчётом калорий и без подсчета
ПРАКТИКА
Составление индивидуальных программ питания для себя и всей семьи (без формул и подсчётов).
Урок №11
✔ Особенности рациона детей, женщин, мужчин, пожилых людей
✔ Сочетание физической нагрузки и питания в управлении массой тела
Урок №12
✔ Прямой эфир с ответами на вопросы и разборами ситуаций
Урок № 1
✔ Влияние пищи на самочувствие, качество жизни, внешний вид, здоровье, вес, долголетие и сон
✔ Правильная научная и научно-популярная литература
✔ Первые шаги к сбалансированному питанию
✔ Анатомо-физиологические основы пищеварительной системы человека (ротовая полость, глотка, пищевод, желудок) – строение и функции
Урок №2
✔ Анатомо-физиологические основы пищеварительной системы человека (тонкий и толстый кишечник, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа) – строение и функции
✔ Интересные факты и мифы о тонком и толстом кишечнике
✔ Микрофлора толстого кишечника. Виды, функции, влияние на организм
Урок №3
✔ Белки – функции, виды, нормы, усвоение и наличие в продуктах, интересные факты, разбор распространенных мифов
✔ Ферменты – виды, функции
✔ Жиры – функции, виды, нормы, усвоение и наличие в продуктах, разбор распространенных мифов о жирах, интересные факты
Урок №4
✔ Углеводы – функции, виды, нормы, усвоение и наличие в продуктах, интересные факты, разбор распространенных мифов о жирах
✔ Фруктоза – функции, виды, нормы, усвоение и наличие в продуктах
✔ Клетчатка – функции, виды, нормы, усвоение и наличие в продуктах
✔ Усвоение белков, жиров и углеводов
✔ Отложение жира в жировую ткань
✔ Гликоген и гликогеновое депо. Глюконеогенез.
Урок №5
✔ Макро и микроэлементы. Функции, нормы, наличие в продуктах
Урок №6
✔ Витамины. Виды, функции, наличие в продуктах, усвоение
Урок №7
✔ Вода: мифы о воде
✔ Сколько, когда и какую воду нужно пить
Урок №8
✔ Научитесь читать этикетки продуктов
✔ Вместе разберем этикетки популярных продуктов
✔ Исправим основные ошибки при выборе продуктов
Урок №9
✔ Кулинарные особенности и технология приготовления продуктов при переходе на ПП
✔ Сезонное питание. Как и почему нужно менять рацион
✔ Еда, как основной инструмент для похудения, оздоровления и набора веса
✔ Механизм насыщения едой
Урок №10
✔ Обмен веществ. Возможно ли его замедлить или ускорить
✔ Количество необходимых для человека приёмов пищи в день
✔ Что есть на завтрак, обед и ужин для улучшения самочувствия, здоровья и качественного похудения
✔ Как худеть без подсчета калорий
✔ Преимущества и недостатки меню с подсчётом калорий и без подсчета
ПРАКТИКА
Составление индивидуальных программ питания для себя и всей семьи (без формул и подсчётов).
Урок №11
✔ Особенности рациона детей, женщин, мужчин, пожилых людей
✔ Сочетание физической нагрузки и питания в управлении массой тела
Урок №12
✔ Прямой эфир с ответами на вопросы и разборами ситуаций
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.