zajtsef
Организатор
- #1
Простые блюда старой русской кухни [Наталья Ивашкевич]
- Ссылка на картинку
В книге даны рекомендации по приготовлению простых и общедоступных блюд. Использованы рецепты из домашних коллекций и кулинарных книг конца ХIХ-начала XX веков, ориентированных на семью с небольшим достатком. Цель книги - помочь хозяйке дешево и вкусно накормить семью, используя традиционные продукты. Даны рекомендации по рациональному использованию продуктов.
Содержание:
Завтраки
Содержание:
Завтраки
- Кофе из свеклы, ржаной муки.
- Овсяный кисель.
- Шарлотка из черного хлеба.
- Морковное пирожное.
- Яйца фри.
- Гурьевская каша на скорую руку.
- Пшенный пудинг.
- Кровяные колбасы.
- Затирка.
- Похлебка из репы.
- Суп с картофельными клецками.
- Суп кислый.
- Суп засыпной.
- Свекольник.
- Ботвинья.
- Щи из крапивы.
- Ливерный суп.
- Суп из рубцов, из бычьих хвостов.
- Холодник или холодец.
- Молочный суп из овощей.
- Пшенная каша с морковью.
- Оладьи, овсяные блины.
- Каша из ржи.
- Картофельная баба.
- Крокеты из овощей.
- Мучной пудинг.
- Фаршированные кабачки.
- Зелень тушеная с салом.
- Котлеты, форшмак, рагу, жаркое.
- Уши свиные, вымя жареное, рубцы телячьи.
- Кисель из кваса.
- Воздушный пирог из варенья.
- Клецки в ягодном отваре.
- Пудинг из тыквы.
- Шарики в меду
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.