Нафаня
Организатор
- #1
[pracooking] Правильная Кухня [Ольга Шенкерман]
- Ссылка на картинку
Всего за 10 недель вы:
Модуль 1
Посуда
Узнаете, как посуда влияет на результат, как оснастить кухню так, чтобы на ней было всё самое необходимое, вы бы не хранили ненужную посуду и не покупали бесполезную просто потому, что понравилась или «чтобы была», и качество приготовления повысилось на 100%.
Модуль отвечает на вопросы: что нужно на кухне, что просто маркетинг, что безопасно, что ускоряет приготовление и улучшает качество.
Как мы это сделаем?
Мы расскажем вам, какая посуда и в каком количестве необходима на кухне и почему.
Не просто расскажем, но и объясним физические свойства материалов, из которых сделана посуда, чтобы вы понимали, что даёт каждый материал, как влияет на результат и как вам выбирать посуду, основываясь на этих знаниях.
Проведём аудит вашей посуды, чтобы оставить то, что у вас качественное, убрать некачественное и лишнее.
Составим план того, что нужно купить, так чтобы вам не пришлось потратить слишком много денег сразу.
В результате:
Вы научитесь разбираться в посуде.
Уберёте лишнее со своей кухни, вам станет удобнее и проще готовить.
Купите самое качественное и необходимое, и при этом в комфортном для вас темпе.
Повысите качество ваших блюд, потому что от посуды сильно зависит результат.
Модуль 2
Продукты
Вы узнаете, как продукты влияют на результат, как их выбирать, покупать, хранить, замораживать, размораживать. Что должно быть в холодильнике, морозилке, кладовке, чтобы вы всегда могли приготовить что-то вкусное без головной боли. Научитесь приобретать продукты оптимально, чтобы дома всегда было из чего приготовить вкусную, несложную и полезную еду, но чтобы при этом не покупать лишнее. Качество приготовления повысится ещё на 100%.
Как мы это сделаем?
Расскажем, какие продукты нужно покупать и почему, но не просто расскажем, но и объясним их физические свойства и на что они влияют.
Подскажем, какие продукты должны быть регулярно в холодильнике, морозилке и кладовке (включая специи и приправы).
Вы с нашей помощью проведёте аудит доступных вам магазинов и продуктов в них.
Расскажем, как правильно хранить разные продукты.
В результате:
Вы будете точно знать, какие продукты и почему надо покупать, и начнёте отлично разбираться в продуктах.
Станете тратить на закупку продуктов меньше времени и сил.
Будете покупать меньше, но в лучшем качестве.
Перестанете покупать ненужное, выбрасывать деньги и продукты.
Научитесь экономить там, где можно, но не на себе и своём здоровье — там, где нельзя.
Качество приготовления повысится ещё на 100%.
Модуль 3
Нарезка
Вы выберете себе идеальный нож и научитесь резать так, чтобы сохранять форму и вкус продуктов, готовить быстрее, проще и красивее.
Как мы это сделаем?
Мы покажем вам при помощи видео, как правильно держать нож, как зафиксировать доску, какими движениями резать, как уберечь пальцы. А также основные методы нарезки, при этом только те, которые вам действительно нужны. Ресторанный выпендрёж нам дома ни к чему.
В результате:
Вы будете уверенно управляться с ножом, быстро и красиво резать, вид и вкус ваших блюд улучшится. Качество приготовления повысится ещё на 100%.
Модуль 4
Технологии
Модуль о том, как, собственно, готовить — круто, просто и без рецептов. Вы научитесь:
Правильно готовиться к приготовлению блюда.
Строить вкус.
Выбирать жир и пользоваться им.
Пользоваться солью (спойлер: вы точно делаете это неправильно, и эти знания буквально перевернут ваше представление о готовке).
Работать с кислотой (уксус, лимонный сок и т. п.).
Готовить с маринадами.
Делать основные соусы
Работать с теплом, а значит:
· жарить всё что угодно
· тушить всё что угодно
· варить всё что угодно
· запекать всё что угодно.
Как мы это сделаем?
Мы разложим для вас по полочкам всю науку кулинарии, объясним технологии, используя только проверенные доказанные знания. В модуле будут конспекты и короткие видео. Каждая технология будет дополнена базовым рецептом для закрепления информации. Например, в разделе про жарку мы научим вас жарить разные виды мяса, птицы, рыбы, овощи.
В результате: после этого модуля вы начнёте готовить дома как хороший повар. Овладеете всеми базовыми техниками приготовления еды. Качество приготовления повысится ещё на 500%, и я не преувеличиваю. Особенно когда все эти знания соединятся со знаниями из первых трёх модулей. Вы сможете безо всяких рецептов придумывать свои блюда, свои комбинации вкусов, жарить, запекать, тушить, мариновать, варить, в целом творить! Потому что творчество на кухне возможно тогда, когда вы знаете матчасть, то есть основы кулинарии. Вы начнёте чувствовать себя в ресторанах, как рыба в воде, потому что будете понимать качество продуктов и разбираться в технологиях приготовления. Ах да, вы устанете запоминать комплименты, которые посыплются от мужа, детей, родственников и друзей. Ну, а кайф от того, что вы сами можете так круто готовить, — бесценен!
Модуль 5
Готовим!
Это модуль для самостоятельного изучения, и самая гениальная штука, за которую вы будете целовать мне руки. Теперь, когда вы получили все необходимые знания, мы дадим вам удобный конструктор-таблицу всех возможных сочетаний из всех рецептов и технологий, которые были на курсе, чтобы вам даже не нужно было думать.
В результате у вас будет файл с бесконечным количеством вариантов. Меню на всю жизнь.
- Проведёте аудит своей посуды и узнаете, какую вам нужно купить, составите план и бюджет по покупке.
- Освоите все самые важные кулинарные технологии, которые позволят вам готовить с пониманием, а значит, уверенно и всегда вкусно.
- Разберетесь с тем, как выбирать и покупать продукты, чтобы ваши блюда получались такими, как вы задумали, мясо на стейк было мягким, рыба не была сухой, а овощи были яркими и сочными.
- Научитесь правильно резать, чтобы готовить быстрее, красивее, вкуснее.
- Изучите кулинарию как систему и научитесь готовить всё что угодно из чего угодно без рецептов!
Модуль 1
Посуда
Узнаете, как посуда влияет на результат, как оснастить кухню так, чтобы на ней было всё самое необходимое, вы бы не хранили ненужную посуду и не покупали бесполезную просто потому, что понравилась или «чтобы была», и качество приготовления повысилось на 100%.
Модуль отвечает на вопросы: что нужно на кухне, что просто маркетинг, что безопасно, что ускоряет приготовление и улучшает качество.
Как мы это сделаем?
Мы расскажем вам, какая посуда и в каком количестве необходима на кухне и почему.
Не просто расскажем, но и объясним физические свойства материалов, из которых сделана посуда, чтобы вы понимали, что даёт каждый материал, как влияет на результат и как вам выбирать посуду, основываясь на этих знаниях.
Проведём аудит вашей посуды, чтобы оставить то, что у вас качественное, убрать некачественное и лишнее.
Составим план того, что нужно купить, так чтобы вам не пришлось потратить слишком много денег сразу.
В результате:
Вы научитесь разбираться в посуде.
Уберёте лишнее со своей кухни, вам станет удобнее и проще готовить.
Купите самое качественное и необходимое, и при этом в комфортном для вас темпе.
Повысите качество ваших блюд, потому что от посуды сильно зависит результат.
Модуль 2
Продукты
Вы узнаете, как продукты влияют на результат, как их выбирать, покупать, хранить, замораживать, размораживать. Что должно быть в холодильнике, морозилке, кладовке, чтобы вы всегда могли приготовить что-то вкусное без головной боли. Научитесь приобретать продукты оптимально, чтобы дома всегда было из чего приготовить вкусную, несложную и полезную еду, но чтобы при этом не покупать лишнее. Качество приготовления повысится ещё на 100%.
Как мы это сделаем?
Расскажем, какие продукты нужно покупать и почему, но не просто расскажем, но и объясним их физические свойства и на что они влияют.
Подскажем, какие продукты должны быть регулярно в холодильнике, морозилке и кладовке (включая специи и приправы).
Вы с нашей помощью проведёте аудит доступных вам магазинов и продуктов в них.
Расскажем, как правильно хранить разные продукты.
В результате:
Вы будете точно знать, какие продукты и почему надо покупать, и начнёте отлично разбираться в продуктах.
Станете тратить на закупку продуктов меньше времени и сил.
Будете покупать меньше, но в лучшем качестве.
Перестанете покупать ненужное, выбрасывать деньги и продукты.
Научитесь экономить там, где можно, но не на себе и своём здоровье — там, где нельзя.
Качество приготовления повысится ещё на 100%.
Модуль 3
Нарезка
Вы выберете себе идеальный нож и научитесь резать так, чтобы сохранять форму и вкус продуктов, готовить быстрее, проще и красивее.
Как мы это сделаем?
Мы покажем вам при помощи видео, как правильно держать нож, как зафиксировать доску, какими движениями резать, как уберечь пальцы. А также основные методы нарезки, при этом только те, которые вам действительно нужны. Ресторанный выпендрёж нам дома ни к чему.
В результате:
Вы будете уверенно управляться с ножом, быстро и красиво резать, вид и вкус ваших блюд улучшится. Качество приготовления повысится ещё на 100%.
Модуль 4
Технологии
Модуль о том, как, собственно, готовить — круто, просто и без рецептов. Вы научитесь:
Правильно готовиться к приготовлению блюда.
Строить вкус.
Выбирать жир и пользоваться им.
Пользоваться солью (спойлер: вы точно делаете это неправильно, и эти знания буквально перевернут ваше представление о готовке).
Работать с кислотой (уксус, лимонный сок и т. п.).
Готовить с маринадами.
Делать основные соусы
Работать с теплом, а значит:
· жарить всё что угодно
· тушить всё что угодно
· варить всё что угодно
· запекать всё что угодно.
Как мы это сделаем?
Мы разложим для вас по полочкам всю науку кулинарии, объясним технологии, используя только проверенные доказанные знания. В модуле будут конспекты и короткие видео. Каждая технология будет дополнена базовым рецептом для закрепления информации. Например, в разделе про жарку мы научим вас жарить разные виды мяса, птицы, рыбы, овощи.
В результате: после этого модуля вы начнёте готовить дома как хороший повар. Овладеете всеми базовыми техниками приготовления еды. Качество приготовления повысится ещё на 500%, и я не преувеличиваю. Особенно когда все эти знания соединятся со знаниями из первых трёх модулей. Вы сможете безо всяких рецептов придумывать свои блюда, свои комбинации вкусов, жарить, запекать, тушить, мариновать, варить, в целом творить! Потому что творчество на кухне возможно тогда, когда вы знаете матчасть, то есть основы кулинарии. Вы начнёте чувствовать себя в ресторанах, как рыба в воде, потому что будете понимать качество продуктов и разбираться в технологиях приготовления. Ах да, вы устанете запоминать комплименты, которые посыплются от мужа, детей, родственников и друзей. Ну, а кайф от того, что вы сами можете так круто готовить, — бесценен!
Модуль 5
Готовим!
Это модуль для самостоятельного изучения, и самая гениальная штука, за которую вы будете целовать мне руки. Теперь, когда вы получили все необходимые знания, мы дадим вам удобный конструктор-таблицу всех возможных сочетаний из всех рецептов и технологий, которые были на курсе, чтобы вам даже не нужно было думать.
В результате у вас будет файл с бесконечным количеством вариантов. Меню на всю жизнь.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.