Robot
Складчик
- #1
[pracooking] Блины [Мария Кудряшова, Ольга Сюткина]
- Ссылка на картинку
Блины
Во-первых, Масленица без блинов – не Масленица! Во-вторых, нам и повод не нужен, чтобы напечь хороших блинов. Блины любят все. Блины – огромный пласт кулинарной культуры. В том или ином виде они есть у всех народов. А значит, у ПРАкукинга тоже должен быть конспект о блинах.
Тем более, когда работают над ним два мастера – Мария Кудряшова и Ольга Сюткина.
Блины, особенно дрожжевые – это не то, что обязательно дается с первого раза.
Блины – это опыт. Вот почему у вас в семье о бабушкиных блинах слагают легенды. А мой муж рассказывает о тонких дырчатых блинах, которые пек его дед, вставая для этого чуть свет. Я теперь догадываюсь, что это были дрожжевые блины.
Блины абсолютно точно требуют понимания. Результат будет очень разный в зависимости от муки: содержания в ней белка, качества, помола. Он также будет зависеть от сковородки, от налива, от количества жира, от рук. У меня одни и те же блины на двух разных сковородках даже разного цвета получились! В следующий раз, готовя красные блины с гречневой мукой, я использую меньше молока. А может и нет! Мне безумно понравилось, что мои вышли тонкими и кружевными.
Блины – это труд. Но он вознаграждается с лихвой. Какое счастье положить икры на еще теплый, кружевной блин и сразу его съесть!
Это один из самых продаваемых наших конспектов. И неспроста: после него блины покорятся вам раз и навсегда.
1,300.00₽
Во-первых, Масленица без блинов – не Масленица! Во-вторых, нам и повод не нужен, чтобы напечь хороших блинов. Блины любят все. Блины – огромный пласт кулинарной культуры. В том или ином виде они есть у всех народов. А значит, у ПРАкукинга тоже должен быть конспект о блинах.
Тем более, когда работают над ним два мастера – Мария Кудряшова и Ольга Сюткина.
Блины, особенно дрожжевые – это не то, что обязательно дается с первого раза.
Блины – это опыт. Вот почему у вас в семье о бабушкиных блинах слагают легенды. А мой муж рассказывает о тонких дырчатых блинах, которые пек его дед, вставая для этого чуть свет. Я теперь догадываюсь, что это были дрожжевые блины.
Блины абсолютно точно требуют понимания. Результат будет очень разный в зависимости от муки: содержания в ней белка, качества, помола. Он также будет зависеть от сковородки, от налива, от количества жира, от рук. У меня одни и те же блины на двух разных сковородках даже разного цвета получились! В следующий раз, готовя красные блины с гречневой мукой, я использую меньше молока. А может и нет! Мне безумно понравилось, что мои вышли тонкими и кружевными.
Блины – это труд. Но он вознаграждается с лихвой. Какое счастье положить икры на еще теплый, кружевной блин и сразу его съесть!
Это один из самых продаваемых наших конспектов. И неспроста: после него блины покорятся вам раз и навсегда.
Купить конспектСпойлер: Содержание
- Молоко
- Типы разрыхления теста
- Дрожжи
- Закваска. Что это такое
- Как вывести и хранить базовую закваску
- Оборудование
- Типы варочных поверхностей
- Сковородки и другие кухонные принадлежности
- Этапы тестоведения безопарного и опарного теста
- Общие правила выпечки дрожжевых блинов
- Общие правила выпечки тонких блинчиков
- Рецепты от Ольги Сюткиной
- Самые простые дрожжевые блины
- Блины дрожжевые царские
- Дрожжевые заварные блины
- Гречневые блины красные
- Пшенные блины
- Блины скороспелые на кефире и простокваше
- Ржаные блины на закваске
- Бездрожжевые гречневые блинчики
- Креп Сюзетт
- Тонкие молочные блинчики
- Татарские блины с манной крупой табикмек от Альфии Камалетдиновой
- Рецепты от Марии Кудряшовой
- Панкейки на закваске
- Дрожжевые блины к завтраку
- Финский блин pannukakku
- Заварные блинчики на молоке
- Dutch baby
- Блины овсяные
- Приготовление блинов с припеком
- Пышные оладьи на кефире
- Оладьи на закваске
- Beghrir
- Блины на пшеничной закваске
- Начинки, соусы и топпинги для блинов
- Мясная начинка
- Начинка из курицы с грибами
- Фарш из сердца
- Начинка из капусты
- Грузди со сметаной
- Яичный соус макало
- Селедочное масло
- Икорное масло
- Начинка из творога
- Начинка из яблок
- Апельсиновое масло
- Карамельный соус на простокваше
- Силт
- Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом
- Кули
- Шоколадный соус «Лучше, чем Хершис»
- Как сохранить/законсервировать блины и оладьи
1,300.00₽
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.