trulalashka
Организатор
- #1
[Pastry Club] Кондитерский клуб. Октябрь-Ноябрь 2024 [Мария Селянина]
- Ссылка на картинку
Только для участников предыдущих месяцев и только обновления
Яблочный крамбл как десерт появился в Англии во времена II Мировой войны, как альтернатива традиционным пирогам. В него нужно было меньшее количество сахара, масла или муки, чем в классические рецепты, а результат был не менее впечатляющим.
В кексе Яблочный крамбл нам хотелось сохранить простоту десерта, хруст крошки крамбла, яркий вкус и аромат яблок в карамели и конечно же, добавить кексовое тесто, столь необходимое для теплых вечерних посиделок за чашкой чая.
Сложность добавления яблок в кекс заключается в том, что в изделии категории «выпечка в дорогу» нельзя добавлять свежие фрукты, во избежание образования плесени.
Яблоки, обработанные способом, который мы демонстрируем на курсе, вполне отвечают требованиям к хранению кексов.
Впервые мы показали этот кекс студентам в 2014 году. С тех пор прошло уже много времени, но концепт не только не устарел, но и оказался достоин восстановления в первоначальном виде.
Изучаемые техники
Путь к этой тарталетке был удивительным.
Сначала мне захотелось понять, как сохранить красно-розовый цвет шкурки яблок при
запекании. Выяснилось, что делать это умеет определенный сорт — яблоки Pink Lady. Именно они не теряют свой цвет и остаются приятно-розовыми.
Потом, сам собой родился декор в виде розочек… А дальше включился в работу мозг и предложил свои идеи.
Было удивительно узнать, что исторически яблоко и роза имеют больше общего, чем кажется. Сочетаются ли они? А почему бы и нет? Какой ингредиент может их «увязать» вместе?
Как нельзя кстати оставалось тесто от кекса Яблочный крамбл, и паззл начал складываться сам собой. Остальное было уже делом времени.
Изучаемые техники
- Наш кондитерский Клуб приглашает вас в сообщество, где все влюбленные в кондитерское
- Наш Клуб — это та «точка соприкосновения», в которой любовь к кондитерскому искусству не знает границ, языковых барьеров и политических разногласий.
- Этика и нормы гастрономического мира являются единственными нормами, креатив и воображение — нашими границами, желание превзойти самих себя нашей верой, и делать счастливыми других — нашим «Я» или «МЫ».
- Присоединяйтесь к нашей большой кондитерской семье!
Яблочный крамбл как десерт появился в Англии во времена II Мировой войны, как альтернатива традиционным пирогам. В него нужно было меньшее количество сахара, масла или муки, чем в классические рецепты, а результат был не менее впечатляющим.
В кексе Яблочный крамбл нам хотелось сохранить простоту десерта, хруст крошки крамбла, яркий вкус и аромат яблок в карамели и конечно же, добавить кексовое тесто, столь необходимое для теплых вечерних посиделок за чашкой чая.
Сложность добавления яблок в кекс заключается в том, что в изделии категории «выпечка в дорогу» нельзя добавлять свежие фрукты, во избежание образования плесени.
Яблоки, обработанные способом, который мы демонстрируем на курсе, вполне отвечают требованиям к хранению кексов.
Впервые мы показали этот кекс студентам в 2014 году. С тех пор прошло уже много времени, но концепт не только не устарел, но и оказался достоин восстановления в первоначальном виде.
Изучаемые техники
- Замес теста для кекса
- Приготовление крамбла и его использование в двух вариациях
- Яблоки в карамели
- Мягкая карамель
- Сборка и выпекание
- Хранение и подача
Путь к этой тарталетке был удивительным.
Сначала мне захотелось понять, как сохранить красно-розовый цвет шкурки яблок при
Потом, сам собой родился декор в виде розочек… А дальше включился в работу мозг и предложил свои идеи.
Было удивительно узнать, что исторически яблоко и роза имеют больше общего, чем кажется. Сочетаются ли они? А почему бы и нет? Какой ингредиент может их «увязать» вместе?
Как нельзя кстати оставалось тесто от кекса Яблочный крамбл, и паззл начал складываться сам собой. Остальное было уже делом времени.
Изучаемые техники
- Замес теста для кекса
- Приготовление песочного теста
- Яблоки для кекса
- Желе яблоко-гибискус-роза
- Крем-брюле с розой
- Яблоки для декора
- Хранение и подача
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.