Grant34
Организатор
- #1
[Магистерия] Мир внутри кофейной чашки [Филипп Вичужанин]
- Ссылка на картинку
В цикле лекций «Мир внутри кофейной чашки» Филипп Вичужанин представляет всем знакомый, но в то же время сложный и богатый напиток. Конечно, кофейный мир не сводится к бодрящей жидкости в маленькой изящной чашке или бумажном стаканчике. Культура кофе имеет много географических, исторических, экономических, социальных и даже политических аспектов.
По ходу курса мы рассмотрим, как человек познакомился с кофе, и как этот напиток распространился по всему миру. Вы узнаете, как растет кофейное дерево и как устроена его агрокультура, какие этапы проходит зерно от плантации до приготовления напитка. Предстоит выяснить, что влияет на вкус кофе, почему мы чувствуем или не чувствуем разницу во вкусе и аромате зерна от разных производителей. Отдельная полезнейшая тема посвящена тому, как готовить кофе в домашних условиях.
Вы познакомитесь с тем, как устроена кофейная индустрия - большой и сложный механизм, построенный на взаимодействии многих людей из разных стран. Вы сможете узнать о ее проблемах, достижениях, о ее настоящем и даже немного заглянуть в будущее.
Кому подойдет этот курс:
Курс подойдет всем, кто любит кофе и хочет узнать о нем больше, а также тем, кто не любит кофе, но не прочь взглянуть на него по-новому. Он будет также полезен тем слушателям, кто хочет побольше узнать о современном состоянии и ключевых тенденциях в глобальной кофейной индустрии.
Чему вы научитесь:
Вы научитесь ориентироваться в регионах происхождения и способах обработки кофейного зерна. Вы узнаете про все ключевые факторы, способные повлиять на вкус и аромат кофе, а также на его доступность и цену. В курсе вы найдёте практические рекомендации по выбору, хранению и приготовлению кофе дома. Предстоит также проверить на прочность некоторые культурные мифы, связанные с этим замечательным напитком.
Общая продолжительность всех лекций курса - 5 ч. 55 мин.
По ходу курса мы рассмотрим, как человек познакомился с кофе, и как этот напиток распространился по всему миру. Вы узнаете, как растет кофейное дерево и как устроена его агрокультура, какие этапы проходит зерно от плантации до приготовления напитка. Предстоит выяснить, что влияет на вкус кофе, почему мы чувствуем или не чувствуем разницу во вкусе и аромате зерна от разных производителей. Отдельная полезнейшая тема посвящена тому, как готовить кофе в домашних условиях.
Вы познакомитесь с тем, как устроена кофейная индустрия - большой и сложный механизм, построенный на взаимодействии многих людей из разных стран. Вы сможете узнать о ее проблемах, достижениях, о ее настоящем и даже немного заглянуть в будущее.
Кому подойдет этот курс:
Курс подойдет всем, кто любит кофе и хочет узнать о нем больше, а также тем, кто не любит кофе, но не прочь взглянуть на него по-новому. Он будет также полезен тем слушателям, кто хочет побольше узнать о современном состоянии и ключевых тенденциях в глобальной кофейной индустрии.
Чему вы научитесь:
Вы научитесь ориентироваться в регионах происхождения и способах обработки кофейного зерна. Вы узнаете про все ключевые факторы, способные повлиять на вкус и аромат кофе, а также на его доступность и цену. В курсе вы найдёте практические рекомендации по выбору, хранению и приготовлению кофе дома. Предстоит также проверить на прочность некоторые культурные мифы, связанные с этим замечательным напитком.
Общая продолжительность всех лекций курса - 5 ч. 55 мин.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.