Галадриэль
Организатор
- #1
[Магистерия] In vino veritas, или Доступно о вине [Владимир Косенко]
- Ссылка на картинку
9 лекций
Вводный курс о вине от профессионального сомелье Владимира Косенко - отличный вариант для каждого, кто хочет начать ориентироваться в тонкостях этого древнего благородного напитка.
Из лекций курса вы узнаете, каким бывает вино и почему, как разные сорта винограда, природные условия, культура возделывания лозы и технология производства напитка влияют на его вкус, цвет и аромат.
В курсе довольно много сведений о географии вина, о традиционных и новых регионах его производства. Своя тема есть для вин из белых и своя - из красных сортов винограда. Отдельные темы посвящены игристым и крепленым винам. Вы также узнаете как хранить, подавать и пить вино, включая рекомендации к выбору посуды, температуре подачи и уместности тех или иных сортов вина в разных обстоятельствах жизни, трапезы и круга общения.
Кому подойдет этот курс
Курс подойдёт всем, кто неравнодушен к вину и хотел бы начать разбираться в его марках, странах происхождения и других тонкостях. А также для тех, кто готов познавать вино уже не только рецепторно, но и интеллектуально.
Чему вы научитесь
Прежде всего, вы сможете ощутимо пополнить свой словарный запас названиями сортов винограда. Кроме того, получите обстоятельные знания того, к каким стилям относятся вина из тех или иных сортов. Вы узнаете, какие аналоги можно найти для уже известных и полюбившихся вам марок вина. Получите возможность впервые узнать или закрепить знания о том, как хранить и сервировать вино.
Автор курса Владимир Косенко. Руководитель школы сомелье Wine State
Вводный курс о вине от профессионального сомелье Владимира Косенко - отличный вариант для каждого, кто хочет начать ориентироваться в тонкостях этого древнего благородного напитка.
Из лекций курса вы узнаете, каким бывает вино и почему, как разные сорта винограда, природные условия, культура возделывания лозы и технология производства напитка влияют на его вкус, цвет и аромат.
В курсе довольно много сведений о географии вина, о традиционных и новых регионах его производства. Своя тема есть для вин из белых и своя - из красных сортов винограда. Отдельные темы посвящены игристым и крепленым винам. Вы также узнаете как хранить, подавать и пить вино, включая рекомендации к выбору посуды, температуре подачи и уместности тех или иных сортов вина в разных обстоятельствах жизни, трапезы и круга общения.
Кому подойдет этот курс
Курс подойдёт всем, кто неравнодушен к вину и хотел бы начать разбираться в его марках, странах происхождения и других тонкостях. А также для тех, кто готов познавать вино уже не только рецепторно, но и интеллектуально.
Чему вы научитесь
Прежде всего, вы сможете ощутимо пополнить свой словарный запас названиями сортов винограда. Кроме того, получите обстоятельные знания того, к каким стилям относятся вина из тех или иных сортов. Вы узнаете, какие аналоги можно найти для уже известных и полюбившихся вам марок вина. Получите возможность впервые узнать или закрепить знания о том, как хранить и сервировать вино.
Автор курса Владимир Косенко. Руководитель школы сомелье Wine State
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.