Скачать 

[Лига Бариста] Курс «Бариста профессионал» [Игорь Бибиков, Георгий Колтунов]

Цена: 195 РУБ
Организатор: Robot
Список участников складчины:
  • 1. Yuly
  • 2. SvetlanaAlex
  • 3. Александр1973
  • 4. Екатерина DAW
  • 5. Julia
  • 6. ник скрыт
Robot
Robot
Складчик
  • #1

[Лига Бариста] Курс «Бариста профессионал» [Игорь Бибиков, Георгий Колтунов]

Ссылка на картинку
В данном курсе Вы получите полное представление о профессии и обучитесь навыкам, которые должен уметь любой бариста. Узнаете, какой путь проходит кофе, от произрастания до самой чашки эспрессо, какие бывают системы автоматизации и как они работают, чем отличается кофейное оборудование друг от друга и как за ним ухаживать. Также сможете практиковаться на разном оборудовании и без труда готовить такие напитки, как капучино, латте, флэт уайт, раф кофе.
По окончанию курсов, при успешной сдаче экзаменов Вы получите сертификат российского и международного образца.
Спойлер: Программа курса:
Учебный план
Блок №1: Теория кофе
  • Легенда происхождения кофе
  • География кофе, где произрастает
  • Виды и различия кофейных деревьев
  • Мутации и скрещивания кофейных деревьев
  • Сорта и их различия
  • Влияние внешних факторов на вкус кофе
Блок №2: Путь от ростка до чашки
  • Строение кофейной ягоды
  • Как происходит процесс выращивания кофейного дерева
  • Сбор кофейного урожая
  • Сортировка
  • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
  • Процесс обжарки кофе
  • Степени обжарки
  • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
  • Виды кофемолок, их отличия
  • Виды жерновов, их отличия
  • Виды эспрессо машин
  • Разновидности эспрессо машин
  • Строение эспрессо машин
  • Необходимый инвентарь для работы бариста
  • Закрепление на практике (каппинг)
Блок №3: Эспрессо часть I
  • Кто такой бариста?
  • Помол для приготовления эспрессо
  • Что такое эспрессо?
  • Определение экстракции
  • Рецепт эспрессо
  • Факторы, влияющие на вкус эспрессо
Блок №4: Эспрессо часть II
  • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
  • Трамбовка кофейной таблетки (практика)
  • Этапы приготовления эспрессо
  • Дегустация эспрессо с разным временем экстракции
Блок №5: Молоко
  • Определение молока
  • На что обращать внимание при выборе молока
  • Виды молока
  • Объемы питчеров
  • Техника взбивания молока
  • Температура взбивания молока
  • Отработка взбивания глянцевой пены
  • Определение и особенности капучино
  • Определение и особенности латте
  • Определение и особенности флет уайт
  • Определение и особенности раф кофе
  • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
  • Закрепление на практике
Блок №6: Касса и автоматизация оборудования
  • Открытие и закрытие смены (чек лист)
  • Касса и кассовые системы
  • Детальный разбор программы QR
  • Открытие и закрытие кассовой смены
  • Прием и исполнение заказа
  • Категории меню
  • Расчет гостя
  • Закрепление на практике
Блок №7: Закрепление
  • Тезисное повторение пройденного материала
  • Ответы на вопросы
  • Закрепление на практике всего пройденного материала
Спойлер: Преподаватели:

Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.

Бариста-профессионал разбирается в кофе и способен самостоятельно приготовить кофе или кофейный коктейль любой сложности и красиво его сервировать и подать. Квалификация бариста-профессионала позволяет самостоятельно работать в баре без старших наставников и качественно выполнять все работы по бару и кафе.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху