АLИSА
Звёздный патруль
Организатор
- #1
[Кондитерка] Курс "Шоколатье" от новичка до профессионала [Елена Становова]
- Ссылка на картинку
Вы научитесь профессионально работать с шоколадом, готовить трюфели и конфеты, создавать любые виды современного декора: от космических сфер, твистов и бантов до шоколадных цветов и перьев!
На наших уроках вы узнаете:
Как точно соединять ингредиенты для ганаша
Какие инструменты необходимы для работы
Как придумать свои уникальные сочетания вкусов.
28 ТЕХНОЛОГИЙ ЗА 8 НЕДЕЛЬ.
На наших уроках вы узнаете:
Как точно соединять ингредиенты для ганаша
Какие инструменты необходимы для работы
Как придумать свои уникальные сочетания вкусов.
28 ТЕХНОЛОГИЙ ЗА 8 НЕДЕЛЬ.
19 группа!
.
Бонус. Вводный урок
Теория шоколада
- История шоколада;
- Сорта и терруар;
- Аромат шоколада;
- Дегустация шоколада и критерии оценки;
- Изготовление и хранение шоколада (от бобов до конфет и плиток);
- Официальная классификация шоколада и изделия из него.
.
Неделя 1. Уровень сложности: средний.
Темперирование и шоколадные плитки
- Темперирование 3 видов шоколада тремя разными способами;
- Красители для шоколада;
- 4 плитки шоколада с разными топпингами: темный шоколад с фисташками и вишней, молочный шоколад с миндалем, розовый и белый шоколад с малиной и кешью.
.
Неделя 2. Уровень сложности: средний.
Шоколадные сферы
- Космическая сфера;
- Шар;
- Кокос.
.
Неделя 3. Уровень сложности: средний.
Работа с пластичным шоколадом
- Приготовление пластичного шоколада;
- Лепка розы и окрашивание золотым кандурином;
- Лепка медвежонка.
- Доп.рецептура темного пластичного шоколада.
.
Неделя 4. Уровень сложности: средний.
Цветы
- Пион, окрашенный аэрографом;
- Лотос;
- Лилия;
- Классический цветок;
- Артишок.
.
Неделя 5. Уровень сложности: средний.
Декор бисквитных тортов
- Твисты (паруса);
- Бант.
.
Неделя 6. Уровень сложности: средний.
Корпусные конфеты
- Корпусные конфеты "Маракуйя" с окрашиванием кисточкой (брызги, мазки);
- Корпусные конфеты "Пралине" с окрашиванием аэрографом “градиент”.
.
Неделя 7. Уровень сложности: средний.
Трюфели
- Трюфели с ромом;
- Трюфели “Рафаэлло”;
Дополнительные рецептуры нарезных конфет:
- Конфеты из темного шоколада с курагой;
- Конфеты из темного шоколада с карамелью;
- Мягкая карамель с темным шоколадом и соленым маслом;
- Мягкая карамель с темным шоколадом;
- Конфеты из белого шоколада с лимоном.
.
Неделя 8. Уровень сложности: средний.
Декор муссовых тортов и пирожных
- Муссовый торт "Три шоколада" с зеркальной глазурью;
- Узоры и бабочки;
- Коряги;
- Палочки, сигаретки;
- Перья;
- Ободки.
.
Бонус. Вводный урок
Теория шоколада
- История шоколада;
- Сорта и терруар;
- Аромат шоколада;
- Дегустация шоколада и критерии оценки;
- Изготовление и хранение шоколада (от бобов до конфет и плиток);
- Официальная классификация шоколада и изделия из него.
.
Неделя 1. Уровень сложности: средний.
Темперирование и шоколадные плитки
- Темперирование 3 видов шоколада тремя разными способами;
- Красители для шоколада;
- 4 плитки шоколада с разными топпингами: темный шоколад с фисташками и вишней, молочный шоколад с миндалем, розовый и белый шоколад с малиной и кешью.
.
Неделя 2. Уровень сложности: средний.
Шоколадные сферы
- Космическая сфера;
- Шар;
- Кокос.
.
Неделя 3. Уровень сложности: средний.
Работа с пластичным шоколадом
- Приготовление пластичного шоколада;
- Лепка розы и окрашивание золотым кандурином;
- Лепка медвежонка.
- Доп.рецептура темного пластичного шоколада.
.
Неделя 4. Уровень сложности: средний.
Цветы
- Пион, окрашенный аэрографом;
- Лотос;
- Лилия;
- Классический цветок;
- Артишок.
.
Неделя 5. Уровень сложности: средний.
Декор бисквитных тортов
- Твисты (паруса);
- Бант.
.
Неделя 6. Уровень сложности: средний.
Корпусные конфеты
- Корпусные конфеты "Маракуйя" с окрашиванием кисточкой (брызги, мазки);
- Корпусные конфеты "Пралине" с окрашиванием аэрографом “градиент”.
.
Неделя 7. Уровень сложности: средний.
Трюфели
- Трюфели с ромом;
- Трюфели “Рафаэлло”;
Дополнительные рецептуры нарезных конфет:
- Конфеты из темного шоколада с курагой;
- Конфеты из темного шоколада с карамелью;
- Мягкая карамель с темным шоколадом и соленым маслом;
- Мягкая карамель с темным шоколадом;
- Конфеты из белого шоколада с лимоном.
.
Неделя 8. Уровень сложности: средний.
Декор муссовых тортов и пирожных
- Муссовый торт "Три шоколада" с зеркальной глазурью;
- Узоры и бабочки;
- Коряги;
- Палочки, сигаретки;
- Перья;
- Ободки.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.