Grant34
Организатор
Когда Я купил камеру [Людмила Сабанина]
- Ссылка на картинку
Полный курс, 4 интенсивных лекции по 40 минут каждая.
Курс направлен на проработку основных сложностей, возникающих у начинающих фотографов – как технических, так и психологических, формировании понимания гармонии кадра независимо от жанра съёмки и пути её достижения.
Основные темы лекций:
Курс направлен на проработку основных сложностей, возникающих у начинающих фотографов – как технических, так и психологических, формировании понимания гармонии кадра независимо от жанра съёмки и пути её достижения.
Основные темы лекций:
- Технический модуль
- Гармоничная картинка
- Страхи фотографа
- Хочу немного славы
Формат RAW и JPEG, что выбрать
- Режимы съемки
- Динамический диапазон нашего глаза и камеры
- Экспозиция: ИСО, диафрагма, выдержка. Их влияние на техническую и художественную составляющее кадра. ГРИП. Смаз
- Алгоритм быстрой настройки камеры в м - режиме
- Экспозамер и компенсация экспозиции
- Баланс Белого (ББ)
- Фокусировка и резкость
- Элементы гармоничной картинки:
- Свет – его виды, бывает ли плохой свет, выбор светового решения в соответствии с фотографической задачей. Мягкий и жесткий свет. Прямой, боковой, контровый свет. Локальный свет. Смешанный свет.
- Цвет как элемент гармонии. Разбираем на примере кадров из фильмов. Количество цветов в кадре.
- Композиция. Расположение объектов в кадре. Симметрия, трети, линии ,рамки, ритмы – основные элементы композиции.
- Фон. Лишнее в кадре.
- Образ героев. Цвет, принты, уместность в конкретной локации.
- Синдром самозванца (а достаточно ли я опытен, чтобы написать в профиле ,что я фотограф).
- Страх критики
- Страх продаж
- Страх своей уникальности(моё творчество никто не поймет/осудят/не купят)
- Страх конкуренции
- Пассивный перфекционизм
- Страх активности в соцсетях (писать тексты, записывать сторис, выходить в эфиры)
- Топографический страх: в моём городе невозможно пробиться:слишком большой/маленький, много фотографов/никто не фотограф, жарко/холодно и так далее.
- Выставки, конкурсы, публикации. Зачем они нужны и нужны ли?
- Общий принцип оценки и отбора своих работ.
- Обзор конкурсов и интернет – ресурсов, куда можно подать свои работы.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.