Фэйт
Организатор
- #1
[ketogenic.d] Срывы [Елена Иванова]
- Ссылка на картинку
Тема ну очень актуальная!
Только давайте не про что с ними делать (об этом на вебинаре), а про как они появились в нашей жизни. Согласитесь, что это словечко начало мелькать на фоне бурного роста пищевой промышленности: не разбираясь что к чему, мы начали отдавать предпочтение еде исходя не из пользы, а просто потому что нравятся текстура, обёртка, сочетание вкусов, запах…
Нам никто и никогда не говорил, что это не стоит есть… Более того, чётко спланированная реклама с красочной инфографикой и людьми в белых халатах просто размазывая, убеждает потреблять больше йогуртов, шоколад и прочего мусора…нам хочется себя ассоциировать с красочными картинками…
А ещё эта еда дала нам лёгкое и быстрое удовольствие… Грустно, печально - съешь вкусняшку!
Потом мы вдруг понимаем, что
нас разнесло и вот они диеты….
Пока мы молоды и имеем ресурсы диеты даются легко, но с возрастом или по мере истощения организма диеты начинают всё больше сопровождаться срывами… Что печально, не разобравшись, мы заходим на эти "круги" много раз: потостели-подиетили со срывами-похудели-снова едим всё подряд - потолстели…
В юности я вообще не понимала почему толстею: я же ем обычную еду… Картоха жареная, макароны, мороженое, что-то к сладкому чаю…какие-то перекусы и ништяки в течение дня - это вообще за еду не считается… А! Ещё как-то себя успокаиваешь: я же ем часто и маленькими порциями!!!
В общем….намешано много чего… Наша задача номер один - понять, что не вся еда полезна. Задача номер два - учиться замечать реакции организма и оценивать что влияет на пищевое поведение.
Начнём изучать тему со срывов! На вебинаре расскажу что такое срывы, разберём причины и найдём решения!
О чем вебинар:
Только давайте не про что с ними делать (об этом на вебинаре), а про как они появились в нашей жизни. Согласитесь, что это словечко начало мелькать на фоне бурного роста пищевой промышленности: не разбираясь что к чему, мы начали отдавать предпочтение еде исходя не из пользы, а просто потому что нравятся текстура, обёртка, сочетание вкусов, запах…
Нам никто и никогда не говорил, что это не стоит есть… Более того, чётко спланированная реклама с красочной инфографикой и людьми в белых халатах просто размазывая, убеждает потреблять больше йогуртов, шоколад и прочего мусора…нам хочется себя ассоциировать с красочными картинками…
А ещё эта еда дала нам лёгкое и быстрое удовольствие… Грустно, печально - съешь вкусняшку!
Потом мы вдруг понимаем, что
Пока мы молоды и имеем ресурсы диеты даются легко, но с возрастом или по мере истощения организма диеты начинают всё больше сопровождаться срывами… Что печально, не разобравшись, мы заходим на эти "круги" много раз: потостели-подиетили со срывами-похудели-снова едим всё подряд - потолстели…
В юности я вообще не понимала почему толстею: я же ем обычную еду… Картоха жареная, макароны, мороженое, что-то к сладкому чаю…какие-то перекусы и ништяки в течение дня - это вообще за еду не считается… А! Ещё как-то себя успокаиваешь: я же ем часто и маленькими порциями!!!
В общем….намешано много чего… Наша задача номер один - понять, что не вся еда полезна. Задача номер два - учиться замечать реакции организма и оценивать что влияет на пищевое поведение.
Начнём изучать тему со срывов! На вебинаре расскажу что такое срывы, разберём причины и найдём решения!
О чем вебинар:
- Что такое срыв.
- В чём ошибка теории интуитивного питания.
- Как и какая еда является причиной срыва.
- Как физическая активность может привести к срыву.
- Влияние сна на пищевое поведение
- Почему стресс может заставлять есть всё подряд
- Как строить планы без риска срывов.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.