Скачать 

Каринтийский райдлинг [Нина Тарасова]

Цена: 120 РУБ
Организатор: Zander
В списке нет видимых участников.
Zander
Zander
Организатор
  • #1

Каринтийский райдлинг [Нина Тарасова]

Ссылка на картинку
"Каринтийский райндлинг" (Kärntner Reindling) — Австрийская кухня
Что такое сдобное тесто, с которым нам предстоит работать в большом количестве в пасхальные дни? Это тесто, с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым так и пресным (бездрожжевым).
В нашем прекрасном варианте - "Райндлинг" — это сдобный дрожжевой рулет, который традиционно пекут на Пасху в Австрии. В райндлинг добавляют орехи и замоченные в роме или коньяке сухофрукты, так что выпечка получается невероятно ароматной. В нашей интерпретации еще так же будет какао, шоколад и финики.
Само тесто получается похожее на тесто для "чиабатты" - с высоким процентом гидротации (влаги) и на грани "жидкого/плотного" состояния. Оно легчайшее и тончайшее и работать с ним надо деликатно, чтобы не порвать. Но за счет высокой влажности, у нас в финальном изделии получаются такие крупные, красивые поры, а сама текстура теста, как самая нежная губка в мире. Кстати, Лариса4512586, рецепт этого теста можно использовать для приготовления любых рулетов с самыми различными начинками, хоть сладкими, хоть солеными (так как в составе тесто минимальное количество сладости).
Настоящий каринтийский райндлинг традиционно выпекался в специальной круглой форме, которая называется райн (rein) или райндл (reindl). Сверху часто украшается христианскими символами. В наши дни для простоты приготовления часто используют обычную круглую форму для кекса с отверстием в центре.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху