Николай1122
Организатор
- #1
Интенсив «Я не боюсь эклеров». 2 поток [Анна Салахова]
- Ссылка на картинку
Более 50% моих подписчиков даже не пробуют печь эклеры именно из-за мифов о капризном десерте и страха, что ничего не получится.
Но это не выход! Со страхом надо бороться!
А лучший способ это сделать - начать с малого, зайти по щиколотки..
Я предложила своим читателям эксперимент,
Они познакомились с заварным тестом на сухом молоке, это то тесто, с которого я сама начинала знакомство с эклерами.
Далее я дала неделю, чтобы отработать рецепт, подобрать температурный режим и покрытие для отпекания конкретно под вашу духовку.
В это время я активно помогала участникам, корректируя их результаты по фотографиям, которые мне присылали в общий чат.
На второй неделе - разобрали начинки для эклеров.
Их было две, но заменяя одни фрукты и ягоды на другие, можно получить бесконечное количество вкусов.
Текстуры начинок подобраны разные:
Взбитый ганаш - крем на основе шоколада и сливок, плотный и хорошо держит форму. Гель - легкая текстура, которая отлично сбалансирует плотный ганаш и сделает десерт интереснее.
Также выдавались Технологические карты - инструмент, который позволяет без просмотра видео много раз повторить рецепт самостоятельно. В них прописана граммовка на рецепт и технология приготовления.
..интенсив прошел, результаты участников говорят сами за себя. Эксперимент более чем удался, а значит, формат действительно нужный и рабочий.
А поэтому открываю второй набор.
Программа интенсива:
•10 марта в 11:00 по мск прямой эфир по заварному тесту на сухом молоке
•С 10 марта по 16 марта отработка теста и ответы на вопросы по нему
•17 марта 11:00 прямой эфир по начинкам (на праактике будет начинка молочный шоколад-малина-бадьян)
•19 марта в 11:00 сборка эклера и декор
Но это не выход! Со страхом надо бороться!
А лучший способ это сделать - начать с малого, зайти по щиколотки..
Я предложила своим читателям эксперимент,
Они познакомились с заварным тестом на сухом молоке, это то тесто, с которого я сама начинала знакомство с эклерами.
Далее я дала неделю, чтобы отработать рецепт, подобрать температурный режим и покрытие для отпекания конкретно под вашу духовку.
В это время я активно помогала участникам, корректируя их результаты по фотографиям, которые мне присылали в общий чат.
На второй неделе - разобрали начинки для эклеров.
Их было две, но заменяя одни фрукты и ягоды на другие, можно получить бесконечное количество вкусов.
Текстуры начинок подобраны разные:
Взбитый ганаш - крем на основе шоколада и сливок, плотный и хорошо держит форму. Гель - легкая текстура, которая отлично сбалансирует плотный ганаш и сделает десерт интереснее.
Также выдавались Технологические карты - инструмент, который позволяет без просмотра видео много раз повторить рецепт самостоятельно. В них прописана граммовка на рецепт и технология приготовления.
..интенсив прошел, результаты участников говорят сами за себя. Эксперимент более чем удался, а значит, формат действительно нужный и рабочий.
А поэтому открываю второй набор.
Программа интенсива:
•10 марта в 11:00 по мск прямой эфир по заварному тесту на сухом молоке
•С 10 марта по 16 марта отработка теста и ответы на вопросы по нему
•17 марта 11:00 прямой эфир по начинкам (на праактике будет начинка молочный шоколад-малина-бадьян)
•19 марта в 11:00 сборка эклера и декор
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.