Цена: 350 РУБ
Организатор: Sailor
Список участников складчины:
  • 1. Lega
  • 2. хочу всё знать
  • 3. decionly
  • 4. Tatiana 75
  • 5. ХuXu
Sailor
Sailor
Организатор
  • #1

[Гастроинкубатор] Японская кухня. Тариф базовый [Николай Ильин]

Ссылка на картинку
Курс для любителей и профи. Для тех, кто хочет расширить кулинарный репертуар и удивлять близких блюдами Японской кухни.

Программа:

ВВЕДЕНИЕ В ЯПОНСКУЮ КУХНЮ Суши и футомаки

1 занятие

Знакомство с оборудованием и инвентарем

- Как выбрать нож для приготовления нигири суши
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.

2 занятие

Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо

-Как правильно варить рис?
- Пропорции воды и риса
- Необходимое время и температура,
- Техника приготовления уксусной заправки
- Техника замешивания риса для нигири суши

3 занятие

Базовые соусы

- Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
- Как правильно замешать японский хрен васаби
- Для чего используется маринованный имбирь

4 занятие

Техника нарезки овощных ингредиентов

- Подготовка овощных ингредиентов:
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.

5 занятие

Разделка рыбы

Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.

6 занятие

Подготовка креветок и крабового мяса

- Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки

7 занятие

Нигири суши, гункан суши

- Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши

8 занятие

Хосомаки

- Понятие «хосомаки»
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов

9 занятие

Футомаки Филадельфия и др.

- Понятие «футомаки»

- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.

10 занятие

Темпура и фурай маки

- Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов
Горячая Япония

1 занятие

Базовые бульоны

- Основные/базовые продукты для приготовления основных бульон для горячих/вторых блюд

2 занятие
Катцудон и сукияки
- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт

3 занятие

Мисо и суимоно

- Принцип приготовления двух популярных мясных блюд, основные различия, рецепт

4 занятие

Удон и соба

- Способы приготовления блюд из пшеничной и гречневой лапши

5 занятие

Жаренный рис тяхан. Унаги Дон

- Техника приготовления риса на жарочной поверхности, как посуда влияет на название готового блюда


Николай Ильин, шеф-повар
с мировым опытом
Работал в Бангкоке, запускал ресторан на Пхукете, работал в паназиатском ресторане в Дубае. Поэтому знает кухню из первоисточника.
Основная работа - поставить кухню, обучить поваров. И открывать следующий ресторан. Поэтому умеет не только готовить, но и учить.

Получал опыт на кухнях Дубая, Берлина, Москвы, Парижа, Сиены, Бангкока. Учился и работал с мишленовскими поварами. Поставил кухню в 43 ресторанах.

Тариф базовый
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху