Renata
Организатор
- #1
[Фоксфорд] Химия и еда: что их связывает [Фёдор Жуков]
- Ссылка на картинку
За 8 занятий вы полюбите химию
Овощи, фрукты или любимая пицца — преподаватель расскажет о продуктах и их влиянии на наш организм с точки зрения химии. Никаких тетрадей в клетку и заучиваний формул — вас ждут виртуальные эксперименты и интерактивные задания.
Вы научитесь понимать химию и забудете про зубрёжку
На уроках вы будете идти от простого к сложному: разберётесь, что такое белки, жиры, углеводы и в каких продуктах их искать. К концу курса узнаете, зачем нужны пищевые добавки и почему наше здоровье зависит от того, что мы едим.
Программа занятий
Пищевые добавки
"Пищевые добавки: вред или польза? Какую роль выполняют пищевые добавки? Учимся читать этикетки с таинственными буквами Е"
Пищевые добавки
Вода
Сколько воды нужно человеку в день? Как определить качество воды? Как улучшить качество воды? Минеральные соли, их польза и содержание в продуктах
Вода. Минеральные соли
Витамины
Что такое витамины? Почему витамины так важны? Какие бывают витамины, почему это важно знать? Как сохранить витамины в пище?
Витамины
Питание
Как питаться правильно? Что такое калорийность, как её рассчитать? Что будет происходить в организме человека при избытке калорий?
Рациональное питание. Калорийность
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.