Торин
Организатор
[EduNote] Мыслить под обстрелом: о негативных / сильных чувствах в терапии [Марина Мелкая]
- Ссылка на картинку
В комплект входят два вебинара на темы:
1. "Мыслить под обстрелом: о сильных чувствах в терапии" (как работать с сильными чувствами любви и ненависти, возникающими между терапевтом и пациентом).
2. "Мыслить под обстрелом: о негативных чувствах в терапии" (Поговорим о сильных чувствах пациента и психотерапевта, о нарушении и восстановлении границ. Также более детально раскроем темы, которые не были затронуты на первом вебинаре - а именно - о негативном переносе).
На вебинаре №1 "Мыслить под обстрелом: о сильных чувствах в терапии" будут рассмотрены темы:
Продолжительность: 2 вебинара по 1,5 часа.
Для кого:
Вебинар для психологов, психоаналитиков и студентов психологических факультетов - начинающих и давно практикующих специалистов.
Автор и ведущая:
Мелкая Марина Витольдовна - известный психоаналитик, практикует в русле Теории объектных отношений. Обширная частная практика с 2009 года.
1. "Мыслить под обстрелом: о сильных чувствах в терапии" (как работать с сильными чувствами любви и ненависти, возникающими между терапевтом и пациентом).
2. "Мыслить под обстрелом: о негативных чувствах в терапии" (Поговорим о сильных чувствах пациента и психотерапевта, о нарушении и восстановлении границ. Также более детально раскроем темы, которые не были затронуты на первом вебинаре - а именно - о негативном переносе).
На вебинаре №1 "Мыслить под обстрелом: о сильных чувствах в терапии" будут рассмотрены темы:
- "Вы мне очень дороги": понятия эротического и эротизированного переноса и контрпереноса, их отличия и сходства
- Зачем возникает влюбленность? - причины появления сильных положительных чувств к аналитику и способы ответа на них;
- Как сообщить пациенту/пациентке о своих чувствах? - побуждения аналитика, возникающие в контрпереносе: всегда ли удовлетворять желания в анализе недопустимо
- Как быть с границами? - поиск золотой середины между избыточной вовлеченностью и строгой приверженностью границам
- Кто и каким образом прерывает анализ? - высокие риски разных форм отыгрывания и прерывания терапии – можно ли их избежать
- "Вы меня разочаровали": понятие негативного переноса, особенности его возникновения и течения
- "Я больше к вам не приду": возможно ли "уговорить" пациента остаться? Когда и почему стоит/ не стоит это делать?
- "У Вас такая гаденькая-сладенькая улыбка": аналитик в роли "плохого объекта", как выдерживать ненависть пациента и не сойти с ума.
- "Вы меня разочаровали": понятие негативного переноса, особенности его возникновения и течения.
- "Я больше к вам не приду": возможно ли "уговорить" пациента остаться? Когда и почему стоит/ не стоит это делать?
- "У Вас такая гаденькая-сладенькая улыбка": аналитик в роли "плохого объекта", как выдерживать ненависть пациента и не сойти с ума.
Продолжительность: 2 вебинара по 1,5 часа.
Для кого:
Вебинар для психологов, психоаналитиков и студентов психологических факультетов - начинающих и давно практикующих специалистов.
Автор и ведущая:
Мелкая Марина Витольдовна - известный психоаналитик, практикует в русле Теории объектных отношений. Обширная частная практика с 2009 года.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.