Николай1122
Организатор
- #1
Добавки для помощи при инсулинорезистентности и сахарном диабете 2-го типа [Елена Иванова]
- Ссылка на картинку
ДОБАВКИ ПРИ ИР И СД2
Витамин Д - помогает улучшить чувствительность к инсулину и контролировать уровень глюкозы в крови.Гость
Витамин С - антиоксидант, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных высокой глюкозой + предохраняет липиды от окисления + участвует в синтезе коллагена, который «скрепляет» клетки сосудов, костной ткани, кожи и способствует заживлению ран.
Витамин В1 - играет ключевую роль в обеспечении нормального протекания энергетического метаболизма и помогает преобразовывать углеводы в энергию. Улучшает функцию нервной системы, которая может быть повреждена при ИР и диабете.
Витамин В6 - также помогает преобразовывать углеводы в энергию и участвует в процессе образования красных кровяных клеток + отвечает за обмен белков + улучшает использование организмом жирных кислот, благотворно влияет на функции нервной системы, печени.
Витамин В12 - важен для нормальной работы нервной системы и участвует в производстве красных кровяных клеток. Отвечает за продукцию миелиновой оболочки нервов, обеспечивает синтез различных соединений, в том числе ацетилхолина (наше спокойствие, память и обучение), препятствует жировому перерождению клеток.
Биотин обладает инсулиноподобным действием, снижая уровень глюкозы в крови. При сахарном диабете наблюдается нарушение обмена и недостаточность биотина.
Витамин К - может помочь улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить риск развития осложнений при диабете, таких как кровоточивость и повреждения сосудов.
Витамин Е - исследования показали, что витамин Е может помочь оптимизировать уровень глюкозы в крови, уменьшить уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) и уменьшить риск развития осложнений диабета, таких как диабетическая ретинопатия и нейропатия.
Цинк необходим для нормального функционирования инсулина, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и барьерные функции кожи, что очень важно для больных сахарным диабетом, которые склонны к частым инфекционным заболеваниям, инфицированию ран кожи.
Липоевая кислота - витамин N является мощным природным антиоксидантом, она «инактивирует» все известные свободные радикалы.
Список чудесный, верно?! А теперь самое важное! Есть особенности!
Надо подбирать дозы, формы витаминов, учитывать синергизм, как усваиваются вообще и оптимальные способы доставки в организм, измученный метаболическим состоянием.
Если это не учитывать, считайте, что вы тратите деньги на витамины впустую…а некоторые даже нагружают печень…
Это всё разберём на лекции!
О чем лекция:
Витамин Д - помогает улучшить чувствительность к инсулину и контролировать уровень глюкозы в крови.Гость
Витамин С - антиоксидант, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных высокой глюкозой + предохраняет липиды от окисления + участвует в синтезе коллагена, который «скрепляет» клетки сосудов, костной ткани, кожи и способствует заживлению ран.
Витамин В1 - играет ключевую роль в обеспечении нормального протекания энергетического метаболизма и помогает преобразовывать углеводы в энергию. Улучшает функцию нервной системы, которая может быть повреждена при ИР и диабете.
Витамин В6 - также помогает преобразовывать углеводы в энергию и участвует в процессе образования красных кровяных клеток + отвечает за обмен белков + улучшает использование организмом жирных кислот, благотворно влияет на функции нервной системы, печени.
Витамин В12 - важен для нормальной работы нервной системы и участвует в производстве красных кровяных клеток. Отвечает за продукцию миелиновой оболочки нервов, обеспечивает синтез различных соединений, в том числе ацетилхолина (наше спокойствие, память и обучение), препятствует жировому перерождению клеток.
Биотин обладает инсулиноподобным действием, снижая уровень глюкозы в крови. При сахарном диабете наблюдается нарушение обмена и недостаточность биотина.
Витамин К - может помочь улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить риск развития осложнений при диабете, таких как кровоточивость и повреждения сосудов.
Витамин Е - исследования показали, что витамин Е может помочь оптимизировать уровень глюкозы в крови, уменьшить уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) и уменьшить риск развития осложнений диабета, таких как диабетическая ретинопатия и нейропатия.
Цинк необходим для нормального функционирования инсулина, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и барьерные функции кожи, что очень важно для больных сахарным диабетом, которые склонны к частым инфекционным заболеваниям, инфицированию ран кожи.
Липоевая кислота - витамин N является мощным природным антиоксидантом, она «инактивирует» все известные свободные радикалы.
Список чудесный, верно?! А теперь самое важное! Есть особенности!
Надо подбирать дозы, формы витаминов, учитывать синергизм, как усваиваются вообще и оптимальные способы доставки в организм, измученный метаболическим состоянием.
Если это не учитывать, считайте, что вы тратите деньги на витамины впустую…а некоторые даже нагружают печень…
Это всё разберём на лекции!
О чем лекция:
- Кому можно/нельзя, как понять когда, побочные эффекты
- Инозитол
- Витамины группы В - самые важные из них для поддержки метаболического здоровья
- Цинк
- Хром и другие минералы
- Альфа-липоевая кислота
- Таурин
- Берберин, джимнема
- Витамин Д
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.