Скачать 

Диетология в фитнесе и спорте [Андрей Орлов]

Цена: 90 РУБ
Организатор: Robot
В списке нет видимых участников.
Robot
Robot
Складчик
  • #1

Диетология в фитнесе и спорте [Андрей Орлов]

Ссылка на картинку

Программа курса


Модуль 1
: Диетология в фитнесе
Диетология в фитнесе и спорте
  • Cоставляющие физической подготовленности.
  • Средние нормативные показатели компонентов массы тела.
  • Цели занятия фитнесом.
  • Факторы, определяющие физ. подготовленность.
  • Фитнес-моделирование: правила приоритетности.
Диетологические аспекты в фитнесе и спорте
  • Сбалансированное и рациональное питание.
  • Требования к рациону питания.
  • Энергетическая ценность и энергетический баланс.
  • Режим питания при физ. нагрузках.
  • Лечебное действие диетического питания.

Модуль 2:
Метаболизм
Метаболизм (обмен веществ)
  • Анаболизм, катаболизм.
  • Элементы энергетических затрат: основной обмен, специфическое динамическое действие пищи, коэфициент физической активности.
  • Расчет суточной потребности в калориях.
Нутрициология в фитнесе и коррекции веса
  • Диетология и нутрициология: отличие.
  • Питательные вещества: микро- и макронутриенты.
  • Заменимые и незаменимые вещества.
  • Вода: нормы, значение при физ. активности.
Модуль 3: Белки в фитнесе
Белки в фитнесе и спорте
  • Основные источники.
  • Идеальный белок.
  • Потребности в белке при наборе веса и похудении.
  • Проблемы, возникающие при недостатке белка.
  • Переизбыток белка в рационе.
Виды белковых коктейлей и их целесообразность при занятиях фитнесом и спортом
  • Концентрат, изолят, гидролизат: характеристики, показания.
  • Индекс биологической ценности протеинов.
  • Закон этикетки.
  • Приготовление протеиновых коктейлей, хранение, рецепты.
  • Побочные эффекты, связанные с приемом протеина: мифы и реальность.
  • Непереносимость лактозы: практические советы.

Модуль 4:
Липиды и их роль
Липиды и их роль в норме и при физ. активности
  • Классификация жиров.
  • Значение для организма.
  • Содержание жировой ткани: нормы и отклонения.
Липиды: классификация. Транс-жиры их влияние
  • Жирные кислоты: классификация.
  • Дерегуляционное влияние транс-жиров на организм.

Модуль 5:
Углеводы
Углеводы. Гликемический индекс
  • Значение и функции в организме.
  • Классификация: простые и сложные.
  • Гликемический индекс, оценочная таблица.
  • Пищевые волокна: нормы употребления клетчатки.
Минеральные вещества. Nа/K насос (1 часть)
  • Роль, нормы в фитнесе и спорте.
  • Пищевые источники основных минеральных веществ.
  • Nа/K насос.

Модуль 6:
Минеральные вещества
Минеральные вещества, их биологическая роль (2 часть)
  • Нормы.
  • Следствия дефицита или избытка в организме.
  • Пищевые источники.
Осмотическое давление
  • Регуляторный механизм.
  • Значение для постоянства внутренней среды.
Жиросжигатели: положительные и отрицательные стороны
  • Классификация: липотропные и термогенные.
  • Мифы и реальность.

Модуль 7:
Физическая активность
Значение физической активности при коррекции веса
  • Преимущества физ. активности.
  • Продолжительность и интенсивность нагрузок: рекомендации.
  • Безопасное снижение веса.
  • Увеличение мышечной массы: факторы, механизм.
Как мотивировать клиента фитнес тренеру
  • Методы поддержки интереса к тренировочной программе.
  • Анкетирование, собеседование, выявление причин и предпочтений.
  • Виды мотивации: цель и процесс.
  • Формат обратной связи с клиентом.
  • Рабочий инструмент - дневник тренировок: пример, советы по работе.

Модуль 8:
Программа занятий
Программа занятий фитнесом и управления весом
  • Фитнес-программа для коррекции веса - день первый.
  • Фитнес-программа для коррекции веса - день второй.
  • Фитнес-программа для коррекции веса - день третий.
  • Фитнес-программа для коррекции веса - день четвертый.
  • Фитнес-программа для коррекции веса - день пятый.
  • Фитнес-программа для коррекции веса - техника выполнения.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать и скачивать складчины!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт на форуме. Это не сложно!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху