Robot
Складчик
- #1
[Черника] Муссовый торт Шоколад-груша-клюква-бри [Янина Лубенцова]
- Ссылка на картинку
В этом уроке вы научитесь делать изумительный шоколадный муссовый тортик «Груша-клюква-бри». Вкус этого торта настолько многогранен, что его оценят даже те, кто раньше холодно относится к десертам. А всё потому что:
Главные моменты видео-урока
Вы увидите 4 разных вида декора торта и узнаете подробности по глазури и велюру из полного курса.
Из раздела про создание глазури и декора вы узнаете:
Содержание
1. Видео урок 1ч 28мин
1.1 Шоколадный бисквит. Шоколад + масло
1.2 Шоколадный бисквит. Взбивание желтков с сахаром
1.3 Шоколадный бисквит. Соединение желтков с шоколадом
1.4 Шоколадный бисквит. Меренга
1.5 Шоколадный бисквит. Соединение меренги и шоколадной смеси
1.6 Шоколадный бисквит. Добавление сыра
1.7 Шоколадный бисквит. Выпекание и форма
1.8 Компоте из груши. Ингредиенты
1.9 Компоте из груши. Приготовление
1.10 Кремё из клюквы. Ингредиенты
1.11 Кремё из клюквы. Приготовление
1.12 Соединение кремю из клюквы и компоте из груши
1.13 Схема сборки торта
1.14 Схема взбивания сливок
1.15 Шоколадный мусс. Подготовка ингредиентов
1.16 Шоколадный мусс. Сливки с чаем
1.17 Шоколадный мусс. Соединение сливок с шоколадной смесью
1.18 Сборка торта
1.19 Зеркальная глазурь. Ингредиенты
1.20 Зеркальная глазурь. Приготовление
1.21 Зеркальная глазурь. Окрашивание
1.22 Шоколадная глазурь
1.23 Смесь для паутинки
1.24 Велюр. Приготовление
1.25 Подготовка бисквитов к покрытию
1.26 Покрытие глазурью
1.27 Покрытие велюром
1.28 Темперирование белого шоколада
1.29 Декор 1. Декор из белого шоколада
1.30 Темперирование молочного шоколада
1.31 Декор 2. Декор из молочного шоколада
1.32 Декор 3. Декор из Макарон
1.33 Декор 4. Декор из бусин и пищевого золота
1.34 Заключительная часть
2. Тех карта
2.1 Тех карта и рецепты
Продажник:
- бисквит в нём сделан без муки, но при этом невероятно вкусный, влажный и нежный;
- начинка сочетает в себе несколько фруктов и ягод, превосходно дополняющих друг друга;
- шоколадный мусс приготовлен с использованием секретного ингредиента, который делает аромат и вкус более насыщенным.
Главные моменты видео-урока
- приготовление шоколадного бисквита без муки с добавлением пикантной нотки – сыра «Бри»;
- создание начинки: свежего компате из груши и насыщенного кремю из клюквы;
- теоритическая часть, где Янина рассказывает о схеме сборки торта и этапах взбивания сливок;
- вымешивание мусса с добавлением особенного ингредиента;
- сборка торта с описанием всех тонкостей расположения слоёв.
Вы увидите 4 разных вида декора торта и узнаете подробности по глазури и велюру из полного курса.
Из раздела про создание глазури и декора вы узнаете:
- как изготовить идеальную зеркальную глазурь;
- что нужно для приготовления шоколадной глазури;
- из чего состоит смесь для паутинки;
- как создать шоколадное велюровое покрытие;
- для чего подготавливать торт перед покрытием;
- нужно ли темперировать шоколад для изготовления шоколадного декора;
- как с помощью шоколада, ягод, макарон и бусин придать тортику завершённый вид.
Содержание
1. Видео урок 1ч 28мин
1.1 Шоколадный бисквит. Шоколад + масло
1.2 Шоколадный бисквит. Взбивание желтков с сахаром
1.3 Шоколадный бисквит. Соединение желтков с шоколадом
1.4 Шоколадный бисквит. Меренга
1.5 Шоколадный бисквит. Соединение меренги и шоколадной смеси
1.6 Шоколадный бисквит. Добавление сыра
1.7 Шоколадный бисквит. Выпекание и форма
1.8 Компоте из груши. Ингредиенты
1.9 Компоте из груши. Приготовление
1.10 Кремё из клюквы. Ингредиенты
1.11 Кремё из клюквы. Приготовление
1.12 Соединение кремю из клюквы и компоте из груши
1.13 Схема сборки торта
1.14 Схема взбивания сливок
1.15 Шоколадный мусс. Подготовка ингредиентов
1.16 Шоколадный мусс. Сливки с чаем
1.17 Шоколадный мусс. Соединение сливок с шоколадной смесью
1.18 Сборка торта
1.19 Зеркальная глазурь. Ингредиенты
1.20 Зеркальная глазурь. Приготовление
1.21 Зеркальная глазурь. Окрашивание
1.22 Шоколадная глазурь
1.23 Смесь для паутинки
1.24 Велюр. Приготовление
1.25 Подготовка бисквитов к покрытию
1.26 Покрытие глазурью
1.27 Покрытие велюром
1.28 Темперирование белого шоколада
1.29 Декор 1. Декор из белого шоколада
1.30 Темперирование молочного шоколада
1.31 Декор 2. Декор из молочного шоколада
1.32 Декор 3. Декор из Макарон
1.33 Декор 4. Декор из бусин и пищевого золота
1.34 Заключительная часть
2. Тех карта
2.1 Тех карта и рецепты
Продажник:
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.