Robot
Складчик
- #1
[Чайный клуб Процесс] Онлайн курс чайной школы. Базовый [Павел Канцер, Марк Титов]
- Ссылка на картинку
Для кого этот курс?
Мы выделили 3 основные группы людей, кто проходил и проходит у нас курс чайной школы. Возможно, среди них, вы найдете и себя.
Вы любознательны
Проходите курс для себя, чтобы узнать и научиться новому. Хотите уметь правильно заваривать чай и проводить камерные чайные церемонии для друзей
Хотите работу, связанную с чаем
Проходите курс, чтобы получить необходимые знания и навыки. Возможно, хотите работать в чайной теме или открыть свой чайный проект
Хотите структурировать знания
Давно увлекаетесь чаем, пьете его, но хочется структурировать знания и заполнить те редкие пробелы, которые остались
Мы выделили 3 основные группы людей, кто проходил и проходит у нас курс чайной школы. Возможно, среди них, вы найдете и себя.
Вы любознательны
Проходите курс для себя, чтобы узнать и научиться новому. Хотите уметь правильно заваривать чай и проводить камерные чайные церемонии для друзей
Хотите работу, связанную с чаем
Проходите курс, чтобы получить необходимые знания и навыки. Возможно, хотите работать в чайной теме или открыть свой чайный проект
Хотите структурировать знания
Давно увлекаетесь чаем, пьете его, но хочется структурировать знания и заполнить те редкие пробелы, которые остались
Спойлер: О чем занятия курса:
Занятие 1. Чайная церемония Пин Ча и чайная утварь
На этом занятии, мы познакомимся с классической чайной церемонией Пин Ча, которая распространена на большей части территории Китая. Также, расскажем о всей необходимой чайной утвари. После этого занятия, вы уже сможете провести свою первую чайную церемонию
Занятие 2. Классификация и способы производства чая
На этом занятии вы узнаете о классификации китайского чая, чем она отличается от общеевропейской и познакомитесь со способами производства каждого чая в отдельности. Это самое сложное занятие курса, но мы верим, что вы его освоите!
Занятие 3. История чая. Мифы и достоверные исторические факты
На этом занятии вы узнаете основные мифы о происхождении чая, затем пройдем важнейшие исторические события, начиная с первого упоминания чая, заканчивая новейшей историей.
Занятие 4. Чайная церемония Гун Фу Ча. Зачем нужна чайная церемония?
На занятии изучим принцип чайной церемонии "Гун Фу Ча", научимся заваривать чай через чайные пары, поговорим о чайных помощниках и запретах, а также о духовном аспекте чайного действа.
Занятие 5.
Чай и здоровье
На этом занятии вы узнаете чем полезен чай, о его противопоказаниях, чем отличается кофеин в чае и кофе и о том, как надо пить чай, чтобы стало плохо)
Занятие 6. Чайная церемония Доу Ча
На этом занятии мы познакомимся с варкой чая на открытом огне, узнаем подробнее историю Лу Юя и будем отслеживать стадии кипения воды. Разберем 5 критериев выборы воды для чая.
Занятие 7. Как выбрать хороший чай
Вы узнаете на что нужно обратить внимание при выборе чая в общем и отдельно по сортам. На занятии будут заварены хороший и плохой чай из разных категорий и показаны различия
Занятие 8. География китайского чая
На этом занятии мы рассмотрим географию китайского чая с юга на север по провинциям. Разберем то, какой чай произрастает в каждой из них. Поговорим о влиянии местности на готовый продукт
Занятие 9. Бонусное занятие по пуэрам
Более углублённо изучим технологии производства шэн и шу пуэра, познакомимся с формами прессовки, обозначим основные чайные заводы в Юньнани и научимся читать этикетки блинов
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Спойлер: Ведущие курса:
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.