Nesspuma
Организатор
- #1
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина [Вильям Похлебкин]
- Ссылка на картинку
В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно-признанного мастера поваренного искусства В. В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга станет для вас лучшим подарком.
Содержание:
От издательства об авторе.
Общие черты кухни тюркоязычных народов России
Заполярная; монгольская, еврейская кухни
Файл формата PDF размером 11,71 МБ
Содержание:
От издательства об авторе.
Тайны хорошей кухни.
Серьезная, объясняющая: кому открыта дверь к поварскому ремеслу и почему это ремесло — сложное, трудное искусство.
Азы, но далеко еще не азу.
Тесто и его использование в разных блюдах.
Шаг номер два. Это примитивное и неразгаданное запекание.
Варка и варево.
Кашеварение.
Супы.
Жареное и тушеное: когда, как и почему?
Комбинирование основных кулинарных процессов и комбинированные кулинарные приемы.
Чуть-чуть о сладостях и кондитерском искусстве.
Фокусы с молоком.
Кухня. Приготовление.
Стол. Продукты. Блюда.
Специи.
Ароматизаторы пищи и пищевых продуктов.
Пищевые красители.
История поисков пряностей и борьбы за них.
Классификация пряностей.
Классические пряности.
Пряные овощи.
Пряные травы.
Смеси или комбинации пряностей.
Экстракты, концентраты и искусственные заменители.
Что такое приправы.
Особенности, свойства и состав приправ.
Простые и сложные приправы.
Приправы-неотъемлемая часть любой национальной кухни.
Приправы народов Европы.
Восточные приправы.
Международные приправы.
Первые блюда.
Вторые блюда.
Каши.
Блины.
Пироги.
Сладкие блюда и кондитерские изделия.
Напитки.
Украинская кухняПервые блюда.
Вторые блюда.
Сладкие мучные блюда.
Сладкие третьи блюда.
Праздничные кондитерские изделия.
Белорусская кухняПервые блюда.
Вторые блюда.
Сладкие блюда и напитки.
Молдавская кухняПервые блюда.
Вторые блюда.
Кондитерские изделия.
Грузинская кухняПервые блюда.
Вторые блюда.
Сладости.
Армянская кухняПервые блюда.
Вторые блюда.
Азербайджанская кухня
Первые блюда (супы).
Вторые блюда.
Казахская и киргизская кухниПервые блюда (загущенные супы).
Кисломолочные изделия.
Среднеазиатские кухниУзбекская кухня.
Таджикская кухня.
Туркменская кухня.
Прибалтийские кухниЭстонская кухня.
Латышская кухня.
Литовская кухня.
Прибалтийские сладкие блюда и кондитерские изделия.
Кухня финно-угорских народов РоссииОбщие черты кухни тюркоязычных народов России
Заполярная; монгольская, еврейская кухни
Заполярная кухня.
Монгольская кухня.
О национальных и региональных кухнях и блюдахОсновные особенности китайской кухни. Специфика ее методов и приемов.
Шотландская кухня и кулинарные обычаи шотландцев.
Моя кухня Файл формата PDF размером 11,71 МБ
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.