Галадриэль
Организатор
- #1
[Аромашка] Аромакосметика в домашних и салонных условиях [Александра Кожевникова, Анна Косивченко]
- Ссылка на картинку
Что такое крем
Физиология эмульсии
Роль эмульгатора. "Зелёные" эмульгаторы.
Чем отличается "плотный", "лёгкий" крем и молочко
Принципы составления рецептуры
Микробиологические проблемы натуральной косметики
Зачем нужны консерванты и можно ли без них обойтись
"Горячая" и "холодная" технологии в кремоварении
Практическая часть: готовим крем
Программа интенсива:
Часть первая
Из чего состоит ЛЮБОЙ крем? Отличие структур в зависимости от целей и задач.
Основные принципы эмульгирования, типы эмульсий и особенности их поведения на коже всех типов.
Правильная организация рабочего пространства и времени. Инструменты и аксессуары для приготовления.
Базовые масла в косметике – подбор по типу кожи и особенности рецептуры, стабильность, нагрев, хранение.
Классификация косметических компонентов, используемых в технологии косметики.
Часть вторая
Практическое использование компонентов в домашней и промышленной косметике.
Особенности сочетания и введения в рецептуру. Влияние на конечный результат.
Особенности работы и получаемых текстур с использованием различных эмульгаторов.
Создание средств по уходу и очищению - разнообразие и принципы работы на коже.
Практические авторские рецепты: 2-3 проблемных средства
Физиология эмульсии
Роль эмульгатора. "Зелёные" эмульгаторы.
Чем отличается "плотный", "лёгкий" крем и молочко
Принципы составления рецептуры
Микробиологические проблемы натуральной косметики
Зачем нужны консерванты и можно ли без них обойтись
"Горячая" и "холодная" технологии в кремоварении
Практическая часть: готовим крем
Программа интенсива:
Часть первая
Из чего состоит ЛЮБОЙ крем? Отличие структур в зависимости от целей и задач.
Основные принципы эмульгирования, типы эмульсий и особенности их поведения на коже всех типов.
Правильная организация рабочего пространства и времени. Инструменты и аксессуары для приготовления.
Базовые масла в косметике – подбор по типу кожи и особенности рецептуры, стабильность, нагрев, хранение.
Классификация косметических компонентов, используемых в технологии косметики.
Часть вторая
Практическое использование компонентов в домашней и промышленной косметике.
Особенности сочетания и введения в рецептуру. Влияние на конечный результат.
Особенности работы и получаемых текстур с использованием различных эмульгаторов.
Создание средств по уходу и очищению - разнообразие и принципы работы на коже.
Практические авторские рецепты: 2-3 проблемных средства
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.