pineapple
Организатор
- #1
[7koschool] Косметическая химия. Блок 3 "Компоненты эмульсии" [Анастасия Семко]
- Ссылка на картинку
Компоненты эмульсии «Жиры масла воски»
1 занятие:
«Эмульсии. Эмоленты. Плохие эмоленты. Синтетические компоненты эмульсии»
· Что такое эмульсия
· Виды Эмульсий
· Эмоленты
· Жировой состав себума
· Жирно кислый состав липидной мантии
· Плохие эмоленты: Продукты нефтепереработки, Синтетические воски, Ланолин и его производные
· Углеводороды
· Простые силиконы
· Сложные силиконы
· Сквален и сквалан
· Жирные кислоты
· Жирные спирты
· Эфиры жирных кислот
· Взаимосвязь структуры эмульсии и структуры алкильной группы
· Точка плавления и комедогенность
2 занятие:
«Хорошие эмоленты. Натуральные жиры. Масла. Воски»
· Натуральные растительные масла
· Способы получения масел
· Насыщенные и ненасыщенные масла
· Гидрогенизация
· Йодное число
· Углеродное число растительного масла против йодного числа
· Простые и смешанные триглицериды
· Необычные растительные масла
· Перекисное окисление липидов
· Относительная степень окисляемости
· Факторы, усиливающие окисляемость
· Роль антиоксидантов
· Натуральные воски
3 занятие Практика. Работа с составами и технологическими картами.
1 занятие:
«Эмульсии. Эмоленты. Плохие эмоленты. Синтетические компоненты эмульсии»
· Что такое эмульсия
· Виды Эмульсий
· Эмоленты
· Жировой состав себума
· Жирно кислый состав липидной мантии
· Плохие эмоленты: Продукты нефтепереработки, Синтетические воски, Ланолин и его производные
· Углеводороды
· Простые силиконы
· Сложные силиконы
· Сквален и сквалан
· Жирные кислоты
· Жирные спирты
· Эфиры жирных кислот
· Взаимосвязь структуры эмульсии и структуры алкильной группы
· Точка плавления и комедогенность
2 занятие:
«Хорошие эмоленты. Натуральные жиры. Масла. Воски»
· Натуральные растительные масла
· Способы получения масел
· Насыщенные и ненасыщенные масла
· Гидрогенизация
· Йодное число
· Углеродное число растительного масла против йодного числа
· Простые и смешанные триглицериды
· Необычные растительные масла
· Перекисное окисление липидов
· Относительная степень окисляемости
· Факторы, усиливающие окисляемость
· Роль антиоксидантов
· Натуральные воски
3 занятие Практика. Работа с составами и технологическими картами.
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый авторский контент.